Брутто:
500 г цуккини
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока
зеленый лук, черный перец
оливковое масло
Натереть цукини или кабачки на терке. Секрет ⭐️ Если засыпать овощи солью и оставить на 10 минут, после чего тщательно отжать воду, оладьи будут лучше держать форму.
Смешать в большой миске цуккини, зеленый лук, яйцо и измельченный чеснок. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Жарить оладьи на среднем огне, полив сковородку оливковым маслом, по 3-5 минут с каждой стороны. Секрет ⭐️ Чтобы избежать лишнего жира при жарке, замените муку хлебными крошками и оладьи можно будет запечь в духовке на 200°C, 15-20 минут.