Рецепт:
1 кг помидоров
2 целых головки чеснока
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 л бульона или воды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
тимьян, соль, перец
Разогреть духовку до 200°С. Помидоры разрезать пополам, у головок чеснока снять шелуху и отрезать верх. Полить оливковым маслом с уксусом, сушеным тимьяном, солью и перцем, запекать 45 мин.
Почистить и нарезать лук, морковь и сельдерей, тушить до размягчения 5-6 мин. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне. Секрет ⭐️ Томатной пасте нужно дать смешаться с горячим маслом и немного поджариться, так ее вкус становится лучше.
Тем временем удалить мякоть чеснока из оболочки, по желанию удалить кожицу помидор. Добавить в кастрюлю с овощами и посолить. Секрет ⭐️ Для кислых помидор будет уместна также щепотка сахара. Варить на медленном огне 25 минут, затем блендером довести до однородности. Подавать с хрустящим тостом.
AS FOOD - всегда на связи и готов рассказать все что знает о мире кулинарии!
Делюсь рецептами, как видите! Все просто и как всегда вкусно!)