Добрый день, дорогие читатели
Сегодня варила бульон и остались косточки с приличным количеством мяса на них. Подумала и решила сделать макароны по-флотски. Как всегда, заглянула в Википедию. Особо интересного ничего не нашла, многие считают, что макароны готовили для моряков, достоверных сведений по этому поводу нет. А вот название как-то прижилось в советское время общепитом.
Готовить я начала не с макарон. А с маринованных помидор. Так как им надо немного настояться.
Ингредиенты: помидоры 2 кг
Для маринада: перец болгарский 2 шт. перец горький (по вкусу), зелень, чеснок, растительное масло 100 гр. уксус 100 гр. сахар 2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки.
- Все ингредиенты взбила блендером. Помидоры порезала кружочками толщиной 8-10 мм.
- Взяла контейнер, укладывала помидоры слоями и обильно смазывала соусом.
- Накрыла крышкой и в холодильник. Через два дня это будет что-то. Но я не дождалась и подала их сегодня к макаронам.
Макароны по-флотски.
Ингредиенты: мясо отварное, макароны, лук, соль, масло растительное, масло сливочное.
- Мясо обобрала с кости и пропустила через мясорубку.
- Сковороду разогрела, добавила растительное и сливочное масло. Обжарила мелко порезанный лук.
- Затем всыпала мясо, посолила, поперчила и тоже немного обжарила.
- Макароны отварила и к мясу.
Маленький совет, оставляйте немного бульона от макарон и добавляйте к готовому блюду в таком количестве, чтоб оно было не сухое, а сочное.
Кушать подано. Приятного аппетита!