Найти тему
Кушать подано

Кормлю мужа дешево, но вкусно. Макароны по-флотски и маринованные помидоры

Добрый день, дорогие читатели

Сегодня варила бульон и остались косточки с приличным количеством мяса на них. Подумала и решила сделать макароны по-флотски. Как всегда, заглянула в Википедию. Особо интересного ничего не нашла, многие считают, что макароны готовили для моряков, достоверных сведений по этому поводу нет. А вот название как-то прижилось в советское время общепитом.

Готовить я начала не с макарон. А с маринованных помидор. Так как им надо немного настояться.

Ингредиенты: помидоры 2 кг
Для маринада: перец болгарский 2 шт. перец горький (по вкусу), зелень, чеснок, растительное масло 100 гр. уксус 100 гр. сахар 2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки.
-2
  • Все ингредиенты взбила блендером. Помидоры порезала кружочками толщиной 8-10 мм.
-3
  • Взяла контейнер, укладывала помидоры слоями и обильно смазывала соусом.
  • Накрыла крышкой и в холодильник. Через два дня это будет что-то. Но я не дождалась и подала их сегодня к макаронам.

Макароны по-флотски.

Ингредиенты: мясо отварное, макароны, лук, соль, масло растительное, масло сливочное.
-5
  • Мясо обобрала с кости и пропустила через мясорубку.
-6
  • Сковороду разогрела, добавила растительное и сливочное масло. Обжарила мелко порезанный лук.
  • Затем всыпала мясо, посолила, поперчила и тоже немного обжарила.
  • Макароны отварила и к мясу.
Маленький совет, оставляйте немного бульона от макарон и добавляйте к готовому блюду в таком количестве, чтоб оно было не сухое, а сочное.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются