Найти в Дзене
claire35181

Как приготовить куриные растрёпки с грибами?

растрёпки с грибами
растрёпки с грибами

Как приготовить куриные растрёпки с грибами?

Этот рецепт прижился у меня из далёких 90-х годов. Растрёпки - это нечто среднее между оладьями и рубленными котлетами. Вкус нежный, сочный. При желании можно добавить сто грамм тёртого сыра твёрдых сортов.

Ингредиенты:
250 гр. филе куриной грудки
100-150 гр. шампиньонов
1 луковица среднего размера
соль щепотка
чёрный перец и приправа для курицы по вкусу
майонез или сметана 2ст. ложки
мука 2-3 ст.л.

Приготовление: если филе охлаждённое, то положим его минут на 30 в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Так нам легче будет его нарезать на маленькие кубики примерно 1 *1 см. Лук мелко шинкуем. Нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Грибы мелко режем и смешиваем с курицей и луком.

Добавляем муку и сметану, соль и специи. По желанию можно добавить тёртый сыр. Вымешиваем тесто. Даём ему постоять минут 10, чтобы кусочки грудки немного замариновались. Разогреваем сковороду, чуть смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Разравниваем, чтобы равномерно пропеклись. Жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки, примерно по 5- 7 минут с каждой стороны.

Наши растрёпки готовы. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются