Ингредиенты:
- кочан латука (крупный) 1 шт.;
- курица (филе) 2 шт.; (150 г. вес каждого).
- стебель сельдерея (средний) 1 шт.;
- апельсин (большой) 1 шт.;
- виноград 100 г.
Заправка:
-йогурт (натуральный) 4 ст.л.;
- горчица (дижонская) 1 ч.л.;
соль и молотый черный перец (по вкусу).
Способ приготовления заправки:
Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
2. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
3. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперёк.
4. Виноградины разрезаем пополам.
5. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
7. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты: соль (по вкусу) и заправку.