Аннет Пуляр - хозяйка гостиницы, которая смогла поразить своим омлетом всю Францию. До недавнего времени это волшебство было достоянием ресторанов, но сегодня этот омлет может приготовить каждый! Очень пышное, нежное и воздушное блюдо, которое содержит в себе белки и жиры, способные зарядить каждого на продуктивный день.
Ингредиенты:
- Яичные белки - 3 шт
- Яичные желтки - 2 шт
- Молоко - 20 мл
- Масло для жарки - 5 мл
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
1.Желтки соединить с молоком и взбить до однородности.
2.Добавить перец и половину соли, перемешать.
3.На сковороду налить масло для жарки и нагреть на среднем огне (6 из 9 максимальных).
4.Вылить желтковую смесь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту, до не полной готовности омлета (поверхность должна остаться немного жидкой). Сковороду убрать с огня.
5.Белки посолить и взбить в пышную стабильную пену.
6.Выложить белки на желтковый омлет и разровнять по всей поверхности.
7.Омлет накрыть крышкой и готовить на слабом огне (4 из 9 максимальных) 3-4 минуты до стабилизации белка (при прикосновении он не должен оставаться на пальце).
8.Готовый омлет по желанию разрезать на 2 части и сложить как книгу белками вовнутрь.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
135/10/9/2