Найти в Дзене
Эля готовит

Омлет матушки Пуляр

Оглавление

Аннет Пуляр - хозяйка гостиницы, которая смогла поразить своим омлетом всю Францию. До недавнего времени это волшебство было достоянием ресторанов, но сегодня этот омлет может приготовить каждый! Очень пышное, нежное и воздушное блюдо, которое содержит в себе белки и жиры, способные зарядить каждого на продуктивный день.

Ингредиенты:

  1. Яичные белки - 3 шт
  2. Яичные желтки - 2 шт
  3. Молоко - 20 мл
  4. Масло для жарки - 5 мл
  5. Соль - 1/3 чайной ложки
  6. Черный молотый перец
-2

Приготовление:

1.Желтки соединить с молоком и взбить до однородности.

2.Добавить перец и половину соли, перемешать.

-3

3.На сковороду налить масло для жарки и нагреть на среднем огне (6 из 9 максимальных).

4.Вылить желтковую смесь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту, до не полной готовности омлета (поверхность должна остаться немного жидкой). Сковороду убрать с огня.

-4

5.Белки посолить и взбить в пышную стабильную пену.

-5

6.Выложить белки на желтковый омлет и разровнять по всей поверхности.

-6

7.Омлет накрыть крышкой и готовить на слабом огне (4 из 9 максимальных) 3-4 минуты до стабилизации белка (при прикосновении он не должен оставаться на пальце).

8.Готовый омлет по желанию разрезать на 2 части и сложить как книгу белками вовнутрь.

-7

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
135/10/9/2
Еда
6,93 млн интересуются