Не все знают, как правильно хранить сыр. Поэтому я советуем вам не покупать столько сыра, сколько вы не сможете съесть. Лучше всего брать столько, сколько вам необходимо, чем потом выкидывать пропавший сыр.
Сыр не любит перепады температур, поэтому в холодильнике его лучше всего держать на нижних полках, рядом с овощами и фруктами.
Не забывайте оборачивать сыр пищевой пленкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи из вашего холодильника. Внимательно следите за влажностью, потому как сыр быстро высыхает.
Плавленые сырки имеют долгий срок хранения, поэтому их можно держать не только в холодильнике. Так как сырки подвергаются термической обработки, они защищены он плесени.
Правильно хранить сыр можно в стеклянной, керамической или пластмассовой сырнице. Но не храните сыр в обычной бумаге, от нее он быстро высыхает, и становиться черствым. Самая лучшая температура для хранения сыра это 8 градусов выше нуля.
Если же сыр должен «прожить» долгий срок, его можно поместить в морозилку. Хоть сыр от заморозки и начнет крошиться, но не потеряет свой вкус.
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!