Найти в Дзене
Крестьянка

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба.

Это все что нужно для закваски.

Ржаная мука. 

Чистая литровая баночка, крышка. 

Вода теплая ))) Закваска готовится 5 дней. 

1день- 2 ст ложки муки и 3 ст ложки теплой воды. 

Перемешать прикрыть крышкой (не закрывать плотно). Поставить в теплое место. 

На второй день закваска должна увеличиться в объёме и запузыриться , если этого не произошло ничего страшного. Продолжаем. 

2 день -2 ст ложки муки и 2 ст ложки теплой воды . 

Убираем банку в то же место

Добавляем. 

3 день 2 ст ложки муки и 2 тёплой воды. 

Добавляем. 

4 день 2 ст ложки муки и 2 ст ложки теплой воды 

Добавляем. 

5- день 2 ст ложки муки и 2 ст ложки теплой воды.

✅Закваска должна сдобно пахнуть в итоге, пузыриться и увеличиваться в объеме. Но ничего страшного если первые дни рождения запах будет не очень приятный.

📍Не должна покрыться сверху коркой и просто ничего не делать. но это поправимо в любой день. Закваску надо переставить либо в место потеплее, либо в более прохладное.

❌ не должна закваска заплесневеть , не должна закиснуть...

Если одно из двух случилось, начать заново. 

И всегда , на любом этапе, должна быть консистенции сметаны. 

Если остались вопросы, задавайте в комментариях

Рецепт хлеба в следующих постах.

Еда
6,93 млн интересуются