Найти в Дзене

Клубничный чизкейк.

Привет, друзья!

Хочу начать с приветствия Вам. С пожелания, что бы интересно было читать меня, а если попробуете рецепт - дайте обратную связь. Важно знать что не зря все это я затеяла.

Уже давно за нас придумали рецепты, идеальные сочетания продуктов и их граммовку. Подавляющее большинство изменяют рецептуру. Молоко заменят кефиром, размягченное масло - растопленным.

Я не исключение. Как и всем, мне нравятся читать кулинарные блоги, высматривать новые рецепты, подстраивать их под себя и свой кошелек. Ведь хочется удивить домашних! Особенно в выходной или праздник!

И вот, 21.06, моя работа еще в "самоизоляции" времени у меня куча, заведения закрыты, летние веранды забронированы на месяц вперед, никуда не улететь... а у нас годовщина свадьбы. 3 года.Каждый год мы куда то ездили, посещали рестораны и делали себе шоу программы))

Решила не расстраиваться такому раскладу вещей, ведь главное в годовщине - что муж и жена вместе, по прежнему горячо любят друг друга.

Накануне зашла к любимому фудблогеру и о чудо! Родилась идея десерта. По настоящему летнего, воздушного, легкого и на вид крайне романтичного для такого повода. Встречайте...

Муссовый чизкейк с клубникой!

Невероятно нежный, легкий, сладость, практически, естественная, от клубники. Желе вышло идеальным на мой взгляд, а веточки мяты и кокосовая стружка дополнили свежесть этого десерта.

В чем плюс этого десерта? Он не требует выпечки! Совсем! Особенно сейчас в жару это очень актуально. А еще, вы можете сделать его абсолютно с любой ягодой! в оригинальном рецепте от Саши Демьяненко (CookingTime) чиз идет с голубкой, и поверьте, тоже нереальной красоты

массовый чизкейк с клубникой. Анастасия Семенова.
массовый чизкейк с клубникой. Анастасия Семенова.

Переходим к рецепту? Форма у меня разъемное кольцо диаметром 16 см

Для основы нашего чизкейка вам понадобиться:

  • 85 г печенье (у меня Юбилейное, классическое)
  • 40 г сливочного масла

Вкусная серединка:

  • 200 г сливочного сыра (хохлат, творожный сливочный сыр без добавок - идеально)
  • 110 г сливок 33-35% (у меня пармалат, взбились идеально)
  • 50 г сахарной пудры + 7 грамм для сливок (регулируйте сладость, я не люблю приторно сладкое, вкус самих ягод привлекает больше)
  • 1 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
  • 10 г желатина (брала доктор эткер) + 30 мл воды
  • 200 г клубники свежемороженой
  • 10 г сахара
  • 1/2 лимона - цедра и сок

И украшение нашего десерта, ягодное желе:

  • 150 г свежей клубники
  • 150 мл воды
  • лимонный сок
  • 7 г сахара
  • 10 г желатина + 30 воды
  • 2-3 ягоды замороженные для цвета или краситель

Не смотрите на такой длинный список продуктов, все предельно просто.

Печенье разломите в мелкую крошку и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте, что бы вся крошка была в масле.

Дно формы (если это разъемное кольцо как у меня) обтяните пленкой или фольгой, и поставьте на что-то устойчивое, плоское, что влезет и в морозилку и в холодильник. Я использовала специальную круглую подставку для тортов. (лайфхык: можно использовать ацетатную ленту для удобства выемки чизкейка в дальнейшем, если у вас ее нет - читайте дальше) Печенье с маслом утрамбуйте на дно формы. Постарайтесь сделать слой равномерным. Гладкость и плотность можно придать стаканом. И убираем в холодильник что бы наша основа схватилась.

Следующий шаг - мусс. Залейте желатин холодной воды и дайте ему набухнуть. Творожный сливочный сыр перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем блендером то крема. Все должно хорошо перемешаться и стать воздушным. В сотейник кладем свежемороженую клубнику + цедра лимона + сок лимона + сахар и ставим на плиту. Не доводите до кипения. Дайте лишь разойтись сахару. Достаем блендер и прогоняем все до состояния пюре. Даем остыть.

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки, как только начнут немного густеть, скидываем туда 7 грамм пудры и продолжаем взбивать на большой скорости, до пиков. (лайфхак: вытащите венчик, сливки должны остаться и не стекать, а держаться) Остается дело за малым.

Возвращаемся к пюре из клубники. Желатин подогреваем в микроволновке, не перестарайтесь, он должен быть теплым, и вливаем в пюре. Тщательно перемешаем, можно еще раз пройтись блендером, что бы исключить все маленькие кусочки. Выливаем пюре к крему из сливочно сыра (лайфхак: если не любите косточки от ягод протрите пюре через сито) взбиваем блендером. Лопаткой аккуратно вводим наши взбитые сливки в два приема (лайфхак: что бы масса осталась воздушной, перемешивайте сливки со дна наверх) Достаем из холодильника нашу основу и выливаем наш мусс поверх основы. разровнять можно простым способом, просто потрясти аккуратно форму. Убираем эту красоту на 1 час в морозилку, что бы все хорошенько схватилось.

За 10 минут до того, как достать чизкейк из морозилки, снова повторяем процедуру с желатином. Заливаем, даем набухнуть.

В воде растворяем сахар, добавляем сок лимона ( у меня вышла примерно чайная ложка) подкрашиваем воду или красителем или помешав вводе мороженые ягоды (лайфхак: если используете ягоды для окрашивания, для гладкого желе процедите воду через сито) Нагрейте желатин, и влейте в нашу подкрашенную воду.

Достаем нашего красавца из морозилки, украшаем нарезанными ягодами клубники, тут ваша фантазия играет на полную катушку. Половиной нашего желе заливаем аккуратно ягоды (лайфхак: убедитесь что все ягоды плотно лежат на чизкейке и они не всплывут) накрываем пленкой, убираем в морозилку на 10 минут что бы желе схватилось. По прошествии 10 минут, достаем. выливаем остатки желе и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь что бы все схватилось на 100%

муссовый чизкейк. Анастасия Семенова
муссовый чизкейк. Анастасия Семенова

Что бы вытащить чизкейк из формы, аккуратно нагрейте форму сбоку феном (лайфхфк: очень аккуратно, что бы наш торт не растаял)

Украшаем перед подачей свежей клубникой, веточками мяты и кокосовой стружкой.

массовый чизкейк. Анастасия Семенова.
массовый чизкейк. Анастасия Семенова.

Приятного Аппетита и надеюсь у Вас все получится!

Оригинальный рецепт можно посмотреть на канале CookingTime на YouTube

#торт #чизкейк #рецепт #фудблогер #годовщина #праздник #еда

Еда
6,93 млн интересуются