Найти тему
Галинка-Малинка

"Лекарство от скуки"- чем еще полезны семечки

Приветствую всех на своем канале! Спасибо, что читаете!

Как часто мы щелкаем семечки и даже не задумываемся, что в них содержится?

Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

В семенах подсолнечника содержится много чего:

витамин Е - польза для сердца и кожи

витамин А - польза для зрения и кожи

витамин D - поддержка костей и усвоение кальция

витамины группы В - поддерживает нервную систему и волосы

цинк - укрепляет волосы, ногти иммунитет

магний - нужен для сердца

селен - необходим для иммунитета, а также известно, что он защищает от рака

кальций - необходим для костей, волос, ногтей, а также для кровеносной системы.

линолевая кислота (омега-3) и линоленовая кислота (омега-6) - помощь мозгу, глазам. Помогают избавиться от лишнего веса.

Семечки подсолнечника - довольно калорийный продукт. В 100 граммах семечек содержится 520 ккал, что равносильно 2 шоколадкам или порции свиного шашлыка. Так что увлекаться не стоит!

Но есть еще один интересный ингредиент у семян подсолнечника, о котором мало кто знает. Это вещество - лецитин. Поступая в организм, лецитин распадается на фосфолипиды, которые участвует в построении мембран клеток.

Они как бы заменяют на новые, более эффективные, что омолаживает и улучшает саму клетку. Такие процессы происходят в печени, сосудах, мозге.

Лецитин является природным гепатопротектором и защищает печень от разрушения. Благодаря лецитину, кровеносные сосуды становятся более выносливыми и нормализуется давление. Он также прекрасно действует на кровь, оказывая профилактику атеросклероза.

И, наконец, мозг. Благодаря лецитину, у школьников повышается внимание и способность к обучаемости, а в пожилом возрасте лецитин защищает от снижения памяти, болезни Альцгеймера и дименции. Лецитин также благотворно влияет на нервную систему.

Казалось, обычные семечки, а сколько пользы! Да, не стоит забывать, что для сохранения полезных веществ семечки рекомендуют подсушивать, а не жарить!

Как вы относитесь к семечкам? Знали о полезных свойствах? Интересно ваше мнение. Буду рада, если поделитесь моей статьей в соцсетях. Подписка на канал

Еда
6,93 млн интересуются