Приветствую всех на своем канале! Спасибо, что читаете!
Как часто мы щелкаем семечки и даже не задумываемся, что в них содержится?
В семенах подсолнечника содержится много чего:
витамин Е - польза для сердца и кожи
витамин А - польза для зрения и кожи
витамин D - поддержка костей и усвоение кальция
витамины группы В - поддерживает нервную систему и волосы
цинк - укрепляет волосы, ногти иммунитет
магний - нужен для сердца
селен - необходим для иммунитета, а также известно, что он защищает от рака
кальций - необходим для костей, волос, ногтей, а также для кровеносной системы.
линолевая кислота (омега-3) и линоленовая кислота (омега-6) - помощь мозгу, глазам. Помогают избавиться от лишнего веса.
Семечки подсолнечника - довольно калорийный продукт. В 100 граммах семечек содержится 520 ккал, что равносильно 2 шоколадкам или порции свиного шашлыка. Так что увлекаться не стоит!
Но есть еще один интересный ингредиент у семян подсолнечника, о котором мало кто знает. Это вещество - лецитин. Поступая в организм, лецитин распадается на фосфолипиды, которые участвует в построении мембран клеток.
Они как бы заменяют на новые, более эффективные, что омолаживает и улучшает саму клетку. Такие процессы происходят в печени, сосудах, мозге.
Лецитин является природным гепатопротектором и защищает печень от разрушения. Благодаря лецитину, кровеносные сосуды становятся более выносливыми и нормализуется давление. Он также прекрасно действует на кровь, оказывая профилактику атеросклероза.
И, наконец, мозг. Благодаря лецитину, у школьников повышается внимание и способность к обучаемости, а в пожилом возрасте лецитин защищает от снижения памяти, болезни Альцгеймера и дименции. Лецитин также благотворно влияет на нервную систему.
Казалось, обычные семечки, а сколько пользы! Да, не стоит забывать, что для сохранения полезных веществ семечки рекомендуют подсушивать, а не жарить!
Как вы относитесь к семечкам? Знали о полезных свойствах? Интересно ваше мнение. Буду рада, если поделитесь моей статьей в соцсетях. Подписка на канал