Найти тему

Рецепты с клубникой

Оглавление

Летняя клубника настолько красива и вкусна, что в мире ее используют во всевозможных блюдах. Она отлично сочетается с другими ягодами, фруктами, сметаной, сливками, молоком, с кокосовой стружкой, корицей, семенами чиа, медом и со взбитыми сливками.
На самом деле ее можно сочетать как вам нравится. Например, добавлять ее в кашу, в летние салаты, в прохладительные напитки.

Из нее делают домашнее мороженое, варенье, джем, мармелад и разные десерты. Если вы хотите придумать что-то интересное, то вам будет интересно попробовать такие рецепты с клубникой.

Рецепты со свежей клубникой 

Рецепт торта с клубничным муссом и желе

Для красивого клубничного торта вам понадобится разъемная форма для выпечки - 22 см и для сборки торта 24 см.

-2

Ингредиенты:
Сахар - 350 г
Вода - 350 мл
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 100 мл
Клубника - 550 г
Яйца - 2 шт
Мука - 70 г
Мягкий творог - 400 г
Желатин - 30 г
Желе - 10 г

Приготовление бисквита
Смешать 2 яйца и 110 г сахара, взбить.
Масса должна побелеть и стать густой как крем. Ввести маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом аккуратно перемешать тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Разогреть духовку до 190 г. Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку на 20 минут. Готовый бисквит должен отлежаться 8 часов.

Приготовление мусса 
В кастрюлю положить 100 г клубники. Добавить 40 г сахара, 250 мл воды и поставить на огонь. Варить 10 минут.
Готовый сироп процедить через сито. Должно получиться 250 мл жидкости, если ее меньше - нужно добавить воды.
Смешать 250 г клубники и клубнику из сиропа, добавить 200 г сахара и взбить блендером.

Затем в клубнику добавить сметану и творог и снова взбить.
Желатин залить водой (100 мл) и дать набухнуть. Нагреть на огне, чтобы гранулы растворились (не кипятить). Дать ему остыть.
Теплый желатин смешать со взбитой клубничкой. На дно разъемной формы выложить бисквитный корж. Стенки можно выстелить пищевой пленкой.

Если мусс жидкий, он затечет ниже бисквита, в таком случае его можно чуть охладить в холодильнике. Не дайте ему сильно застыть, иначе вы не сможете его выложить на корж. На корж вылить клубничный мусс и поставить в холодильник на 30 минут.

Еще 200 г клубники нарезать тонкими пластиками для украшения.
Достать из холодильника форму с муссом. Разложить по поверхности торта кусочки клубники.
Приготовление желе
Пакетик желе развести в 150 г горячей воды и размешать. Дать ему немного остыть. Затем покрыть сверху клубнику. И убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт клубничного мармелада

Один из способов использовать клубнику - сделать  мармелад.

-3

Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1 ч.л.

Клубнику нарезать и взбить блендером. Добавить в 150 г клубники агар-агар и оставьте на 30 минут.

В кастрюлю выложить сахар и смешать с измельченной клубникой (150 г ). Довести до кипения.
В сахарный сироп влить клубнику с агар-агаром. Нужно постоянно помешивать и варить 5 минут. Горячую смесь разлить в силиконовые формы.
Дать остыть. После застывания можно обвалять мармелад в сахаре.

Рецепт клубничного джема

Чтобы сохранить природный аромат и яркий цвет клубничного джема, варят его недолго, а для загустения сиропа вводят пектин или агар-агар. Они просты в применении, не имеют запаха и позволяют в домашних условиях делать суфле, конфитюр, пастилу и зефир.
Важный плюс — пектин состоит из натуральных растительных элементов. А именно, из переработанных яблок, сахарной свеклы, цитрусовых (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут). При варке клубничного джема дозировку пектина можно менять, добиваясь легкого, чуть тягучего желирования или, наоборот, плотного схватывания, подобно мармеладу. Как использовать пектин смотрите
здесь. Еще больше информации о пектине для варенья найдете здесь.

-4

Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Сахар  - 300 г
Пектин - 10 г
Лимонная кислота - 3 г
Корица - 1 щепотка

Клубнику помыть, выкинуть гнилые ягоды и убрать зеленые хвостики.
Ягоды измельчить до состояния пюре. Можно провернуть ягоды через мясорубку или раздавить толкушкой.
Переложить пюре в кастрюлю всыпать почти весь сахар (оставить 2 ст.л.).
Кастрюлю поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь и варить 7 минут. Массу нужно помешивать.
Чтобы варенье хранилось дольше - всыпать лимонную кислоту и щепотку корицы.
Пектин нужно смешать с сахаром (2 ст.л.), чтобы он не свернулся комком в горячей жидкости.

Всыпать пектин с сахаром в клубнику и варить еще 5 минут. Горячий джем разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло до остывания.
Правила стерилизации банок можно посмотреть 
здесь. Еще больше рецептов варенья и джема ищите здесь.

Рецепт клубничного молочного коктейля

Молотые пряности очень хорошо сочетаются с летними напитками. Например, кокосовую стружку, мята, имбирь, манго.

-5

Ингредиенты:
Клубника - 450 г
Йогурт - ¾ ст.
Мед - 1 ст.л.
Кубики льда - 5 шт
Кардамон молотый - щепотка

Помойте и нарежьте клубнику. Пюрируте ее в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.

Рецепт быстрого пирога с клубникой

Это скорее праздничный вариант, но зачем себе отказывать. Готовый пирог можно украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.

-6

Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - ¼ стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.
Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите, посыпьте пирог сахарной пудорой и подавайте.

Рецепт клубнично-кокосового смузи с ягодами годжи

Ингредиенты:
Мякоть кокоса - 200 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Банан - 1 шт
Клубника - 250 г
Ягоды годжи - 30 г
Коричневый сахар -1- 2 ст.л.

Нарежьте мякоть кокоса, измельчите в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Добавьте нарезанный ломтиками банан, клубнику, 20 г ягод годжи и взбейте до консистенции пюре. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, пока не получите желаемую густоту. Подсластите сахаром по вкусу. Украсьте оставшимися ягодами годжи и другими ягодами.

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Еда
6,93 млн интересуются