ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ - 35 минут
ПОРЦИИ - 5
Эти простые греческие митболы запекаются в духовке, что делает их более здоровым вариантом, но при этом очень сочным.
Ингредиенты
- 0,5 кг постного говяжьего фарша (можно заменить на куриный или индюшиный)
- 0,5 кг фарша из свинины
- 300 грамм панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 1 лук мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока измельчить
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежей мяты нарезать
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
Дополнительные гарниры
- фета, красный лук, рубленая мята, нарезанные кубиками помидоры
Инструкции
- Разогреть духовку до 225 °. Застелите кастрюлю фольгой.
- Смешайте молоко и панировочные сухари. Пусть настоятся 5 минут.
- Оставшиеся ингредиенты смешать в однородную массу. Разделите смесь на 20 фрикадельок.
- Обмокнуть в панировку и выложить в форму. Выпекать 20-25 минуты или пока они не подрумянятся, и фрикадельки не будут прожарены.
Примечания к рецепту
Эти фрикадельки могут быть сделаны из одного вида фарша, как вы пожелаете. Чтобы убедиться, что фрикадельки приготовлены правильно, снаружи следует подрумянить.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Калории: 265, Углеводы: 5 г , белок: 18 г , жир: 19 г
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!