Найти в Дзене

Необычная рисовая каша

Оглавление

Рецепт этой дивной необыкновенной каши я привезла из Сибири - Красноярского края. Хотя, вкус приготовленной каши больше похож на восточные блюда, и привычной рисовой кашей даже не пахнет.

Вам понадобится:

должно соблюдаться точное соотношение (иначе не получится!)

200 грамм риса;

300 мл воды;

сливочное масло по вкусу;

соль.

Готовим:

1. Круглозерный рис не промываем, чтобы не вымывать крахмалистые и белковые вещества;

2. Кладем рис, заливаем его кипятком, сверху очень плотная крышка, на крышку кладем тяжелый гнет, чтобы не давал подняться крышке даже в наивысший момент закипания.

3. Время варки - 12 минут. Не больше и не меньше, в следующей последовательности:

3 минуты - сильный огонь;

7 минут - умеренный;

2 минуты - слабый.

Не открывайте крышку еще 12 минут. Затем откройте, Вы увидите рассыпчатую, чуть плотноватую кашу. Положите поверх нее сливочное масло, чуть посолите и размешайте.

А теперь, попробуйте. Вкус - необыкновенный!

Кашу можно подавать с чем угодно: луком, чесноком, мясом, изюмом, вареньем. Попробуйте!!!!

Вам понравился рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайк, делитесь в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются