Рецепт этой дивной необыкновенной каши я привезла из Сибири - Красноярского края. Хотя, вкус приготовленной каши больше похож на восточные блюда, и привычной рисовой кашей даже не пахнет.
Вам понадобится:
должно соблюдаться точное соотношение (иначе не получится!)
200 грамм риса;
300 мл воды;
сливочное масло по вкусу;
соль.
Готовим:
1. Круглозерный рис не промываем, чтобы не вымывать крахмалистые и белковые вещества;
2. Кладем рис, заливаем его кипятком, сверху очень плотная крышка, на крышку кладем тяжелый гнет, чтобы не давал подняться крышке даже в наивысший момент закипания.
3. Время варки - 12 минут. Не больше и не меньше, в следующей последовательности:
3 минуты - сильный огонь;
7 минут - умеренный;
2 минуты - слабый.
Не открывайте крышку еще 12 минут. Затем откройте, Вы увидите рассыпчатую, чуть плотноватую кашу. Положите поверх нее сливочное масло, чуть посолите и размешайте.
А теперь, попробуйте. Вкус - необыкновенный!
Кашу можно подавать с чем угодно: луком, чесноком, мясом, изюмом, вареньем. Попробуйте!!!!