Найти тему
Бунбич

Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом.

Летом мне совсем не хочется горячего чая. Горячий кофе пью с удовольствием, а чай воспринимаю только холодный.

Раньше любил холодные чаи от Липтон, но в какой-то момент они стали очень сладкими и пить их стало невозможно. Да и каждый день покупать их накладно.

Тогда я стал самостоятельно делать холодный чай. Поначалу я заваривал его кипятком и убирал в холодильник. Но после остывания вкус у такого чая мне не нравился.

Поэтому, когда узнал о методе Колд брю (Cold Brew), был очень рад. Колд брю в переводе с английского — холодное заваривание. Метод заключается в длительном настаивании чая или кофе в холодной воде.

Если для заваривания чая кипятком достаточно 5 минут, то время настаивания в холодной воде может длиться от 12 часов и до бесконечности. Давайте расскажу, как делаю я.

-2

В этот раз я решил взять 3 разных вида чая. Каркадэ — это красный чай, если так можно сказать. Травяной сбор “Бодрость”, что в составе — не помню, а упаковка уже утеряна. И третьим завариваю зеленый чай с жасмином.

Заварки я беру ровно столько же, сколько положил бы при заваривании традиционным методом.

-3

Заварку раскладываю по бутылкам, заливаю холодной водой и убираю в холодильник на 12-14 часов.

Я обычно готовлю чай вечером и оставляю на ночь.
-4

Утром холодный чай уже готов, осталось только процедить и разлить по бутылкам. Если каркадэ я таким образом завариваю регулярно, то зеленый и травяной впервые. Интересно попробовать, что получилось.

-5

Вкус у этих напитков получился тонкий, но очень приятный. У каркадэ вкус с приятной кислинкой. Все напитки прекрасно утоляют жажду в жару. А самое главное — они не вредят фигуре.

А вы знали о таком способе заваривания чая?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,23 млн интересуются