Найти тему
Лайф Из Лайв

Летние супы. Рецепты от лучших поваров

Оглавление
  • Свекольник

Ингредиенты

  • Свекла – 200 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Овощной бульон – 300 г
  • Уксус – 6 г
  • Капуста – 100 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук шалот – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 г
  • Сметана – 30 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление

  • Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок.
  • Капусту нарезать соломкой; морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  • Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.
  • Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить суп в течение 10 минут, затем всыпать в него пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль, перец и сахар.
  • Снять свекольник с огня и остудить.
  • Подавать суп охлажденным со сметаной и зеленью.

  • Гаспачо
-2

Ингредиенты

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Перец любого цвета - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Кориандр - 1/2
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чили - 1/2 столовая ложка
  • Мясо краба - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление

  • Спелые помидоры (помидоры бланшируем, опустив их в кипящую воду на 1 минуту) очищаем от кожи.Добавляем к ним огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея и чесно и заправляем все оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем мясо краба.
  • Подать суп можно вместе с сухариками из белого хлеба.

  • Томатный суп
-3

Ингредиенты

  • Помидоры черри 1 кг
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушёный орегано 1 ч. л.
  • Рубленый свежий базилик 3 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перецп о вкусу

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пергамент на противень, а помидоры черри разместите на этом пергаменте. Сбрызните помидоры одной чайной ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Помидоры должны готовиться в духовке около 15 минут, пока кожура не лопнет.
  • Пока помидоры будут находиться в духовке, поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарубленный лук, сушёный орегано, щепотку соли и перца. Обжаривайте лук около пяти минут, пока он не станет полупрозрачным. Когда останется примерно одна минута до готовности лука, добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
  • Дайте помидорам и луку остыть. Затем переложите их вместе со свежим базиликом в блендер. Взбивайте в течение 1—2 минут до нежной и однородной текстуры. Поставьте суп в холодильник на час.
  • Разлейте по тарелкам и подавайте.

Спасибо за ваше внимание! Какой рецепт летнего супа вы знаете еще? Напишите свои идеи в комментарии!

Вам понравилась эта статья? Если да, то поставьте лайк и подпишитесь на канал - это самая лучшая награда для меня.

Еда
6,93 млн интересуются