- Свекольник
Ингредиенты
- Свекла – 200 г
- Томатная паста – 30 г
- Растительное масло – 30 г
- Овощной бульон – 300 г
- Уксус – 6 г
- Капуста – 100 г
- Лимонный сок – 10 г
- Морковь – 50 г
- Лук шалот – 50 г
- Чеснок – 10 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 1 г
- Сметана – 30 г
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление
- Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок.
- Капусту нарезать соломкой; морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.
- Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.
- Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить суп в течение 10 минут, затем всыпать в него пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль, перец и сахар.
- Снять свекольник с огня и остудить.
- Подавать суп охлажденным со сметаной и зеленью.
- Гаспачо
Ингредиенты
- Помидоры - 3-4 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Перец любого цвета - 1 шт.
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Кориандр - 1/2
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чили - 1/2 столовая ложка
- Мясо краба - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Спелые помидоры (помидоры бланшируем, опустив их в кипящую воду на 1 минуту) очищаем от кожи.Добавляем к ним огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея и чесно и заправляем все оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу.
- Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем мясо краба.
- Подать суп можно вместе с сухариками из белого хлеба.
- Томатный суп
Ингредиенты
- Помидоры черри 1 кг
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сушёный орегано 1 ч. л.
- Рубленый свежий базилик 3 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перецп о вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пергамент на противень, а помидоры черри разместите на этом пергаменте. Сбрызните помидоры одной чайной ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Помидоры должны готовиться в духовке около 15 минут, пока кожура не лопнет.
- Пока помидоры будут находиться в духовке, поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарубленный лук, сушёный орегано, щепотку соли и перца. Обжаривайте лук около пяти минут, пока он не станет полупрозрачным. Когда останется примерно одна минута до готовности лука, добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
- Дайте помидорам и луку остыть. Затем переложите их вместе со свежим базиликом в блендер. Взбивайте в течение 1—2 минут до нежной и однородной текстуры. Поставьте суп в холодильник на час.
- Разлейте по тарелкам и подавайте.
Спасибо за ваше внимание! Какой рецепт летнего супа вы знаете еще? Напишите свои идеи в комментарии!
Вам понравилась эта статья? Если да, то поставьте лайк и подпишитесь на канал - это самая лучшая награда для меня.