Найти тему

Запеченная овсяная каша с вялеными томатами и рикоттой

У вас иногда возникает дилемма, что перекусить после обеда, когда эксперты по здоровому питанию рекомендуют перенести фрукты и другие сладкие блюда в первую половину дня? Попробуйте использовать овсяную кашу, соленую на этот раз, и приготовьте из нее быструю, питательную и овсяную кашу с овощами.

Потребление овсяных хлопьев стало привлекательным во второй половине 20-го века. С тех пор мы знаем, что их ежедневное потребление оказывает влияние не только на снижение уровня холестерина в крови, но и на снижение высокого кровяного давления. Однако менее известно то, что при приготовлении различных блюд из овсяной муки важно выбрать правильный тип хлопьев. Как правило, чем тоньше обработка, тем больше впитывающая способность.

Будьте вдохновлены солеными рецептами овсянки, которые не только быстро заканчиваются, но также быстро утоляют голод и имеют прекрасный вкус.

Что вам понадобится на 2 порции:

100 г овсянки

100 г рикотти

200 мл молока (также может быть растительным)

1 яйцо

соль и итальянские травы по вкусу

масло для протирки

Для украшения:

около 6 вяленых помидоров

около 10 оливок

3 ломтика ветчины или бекона

Готовим так:

1. Смешать хлопья со взбитым яйцом, рикоттой, молоком и образовать массу, похожую на кашу. Добавить специи, нарезанные вяленые помидоры, оливки, ветчину и соль.

2. Вылейте смесь в очищенную форму для выпечки и выпекайте в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение примерно 15 минут.

СОВЕТ: Добавьте в готовую кашу горсть свежего шпината или рукколы, перепелиных яиц, нарезанных помидоров, красного лука или любого вкуса или приправы.

Еда
6,93 млн интересуются