В выходные захотелось мне мяса. Вот просто не могу! Сначала думала сделать отбивные или на гриле. Но потом вспомнила, что у меня есть прекрасный кусок свинины на рёбрах. Достала я этот кусок, разморозила.
Срезала с него шкурку, и тонкий кусок сала. Это сало я нарезала на пластины.
В самом мясном куске сделала надрезы и вложила в них сало как в кармашки.
Затем сделала маринад. Соль, перец, кориандр, паприку, душистый перец, измельчённый лавровый лист,чеснок перемешала с соевым соусом, чайной ложкой меда, горчицей и немножко кефира. Этим маринадом хорошо обмазал весь кусок мяса. И оставила на 4-5 часов мариноваться.
Затем мясо выложила на чугунную сковороду, накрыла сверху фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. На час.
Когда прошло время, я сняла фольгу, мясо было готово, но мы любим корочку. Поэтому я включила режим гриль и без фольги довела мясо до нужной кондиции.
Кусочки сала в кармашках даже чуток подгорели, но я их всё равно вытащила и отдала кошке.
Мясо получилось сочным, ароматным, нежным. Очень вкусное и мягкое.
На гарнир пожарила цветную капусту с панировочными сухарями и свежие овощи.
Всем хорошего дня!
А я полетела!