Найти в Дзене
Верхом на метле.

Запечённое мясо на ребрышках

В выходные захотелось мне мяса. Вот просто не могу! Сначала думала сделать отбивные или на гриле. Но потом вспомнила, что у меня есть прекрасный кусок свинины на рёбрах. Достала я этот кусок, разморозила.

Срезала с него шкурку, и тонкий кусок сала. Это сало я нарезала на пластины.

В самом мясном куске сделала надрезы и вложила в них сало как в кармашки.

-2

Затем сделала маринад. Соль, перец, кориандр, паприку, душистый перец, измельчённый лавровый лист,чеснок перемешала с соевым соусом, чайной ложкой меда, горчицей и немножко кефира. Этим маринадом хорошо обмазал весь кусок мяса. И оставила на 4-5 часов мариноваться.

-3

Затем мясо выложила на чугунную сковороду, накрыла сверху фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. На час.

-4

Когда прошло время, я сняла фольгу, мясо было готово, но мы любим корочку. Поэтому я включила режим гриль и без фольги довела мясо до нужной кондиции.

-5

Кусочки сала в кармашках даже чуток подгорели, но я их всё равно вытащила и отдала кошке.

Мясо получилось сочным, ароматным, нежным. Очень вкусное и мягкое.

-6

На гарнир пожарила цветную капусту с панировочными сухарями и свежие овощи.

Порция сыну
Порция сыну

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются