Найти тему
Blog-Food

Куриный рулет с моцареллой и базиликом

Добрый день!

Сегодня вкусное блюдо в средиземноморском стиле — сочная куриная грудка, фаршированная моцареллой, базиликом и сельдереем.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (грудка), 360 гр.
  • Моцарелла твёрдая, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Паприка, 1 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, сельдерей режем мелким кубиком, листья базилика измельчаем, оставив пару веточек на подачу.

-3

Смешиваем сыр, сельдерей, чеснок, базилик и  паприку. Солим, перчим по вкусу.

-4

Филе разрезаем вдоль, раскрываем и слегка отбиваем плоской стороной молотка.

-5

Кладем начинку, плотно сворачиваем рулеты и закалываем зубочистками.

-6

Обжариваем рулеты на сковороде на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и запекаем в духовке 15 минут.

-7

Вынимаем зубочистки и подаём с листиками базилика.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10