Найти в Дзене
Эля готовит

Грибной киш под сыром

Оглавление

Ещё один рецепт киша для любителей ярко выраженного грибного вкуса. По моему мнению, грибы+сыр - идеальное сочетание для киша. Секрет насыщенного вкуса кроется в приготовлении грибов, о котором я подробнее расскажу ниже. Этот пирог можно смело готовить впрок - он отлично поддаётся заморозке и не боится размораживания (в холодильнике, разумеется)

Ингредиенты:

Песочная основа

  1. Мука - 200г
  2. Холодное сливочное масло - 100г (можно заменить на маргарин)
  3. Желток - 1 шт
  4. Ледяная вода - 40 мл
  5. Соль - 3/4 чайной ложки
-2

Начинка

  1. Грибы (у меня шампиньоны) - 500г
  2. Сыр твёрдый - 150г
  3. Сметана (10-20%) - 300г
  4. Яйцо - 4 шт
  5. Соль - 1 чайная ложка
  6. Сливочное масло - 30г
  7. Специи (чёрный молотый перец, орегано, сушеный чеснок)
-3

Приготовление:

1.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

-4

2.Муку перемешать с солью. Добавить масло и быстро перетереть руками или порубить ножки, чтобы получилась мучная крошка. 

-5

3.Вмешать желток. Постепенно добавить воду, может понадобиться чуть больше или меньше.

4.Быстро, но тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

-6

5.Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

6.Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.

7.Грибы нарезать крупными кусочками.

-7

8.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы на максимальном огне до золотистой корочки, постоянно перемешивая.

-8

9.Сыр натереть или нарезать.

-9

10.В глубокой миске смешать сметану, яйца, специи и соль.

-10

11.Охлажденное тесто тонко раскатать и переложить в форму. У меня стандартная железная форма для тартов. Если теста слишком много, необходимо подрезать выступающие края. Дно проколоть вилкой в нескольких местах.

12.Сверху постелить фольгу и насыпать груз, которым может послужить любая крупа или бобовые. Это необходимо, чтобы основа не поднялась.

-11

13.Отправить основу в духовку на 15 минут.

14.Спустя это время вытащить форму из духовки, немного охладить. Убрать груз и снять фольгу.

-12

15.Убавить температуру духовки до 180 градусов.

16.На песочную основу выложить грибы и половину сыра.

-13

17.Залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.

-14

18.Отравить киш в духовку на 30-35 минут, пока сыр не подзолотится.

-15

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
213/8/15/12
Еда
6,93 млн интересуются