Ещё один рецепт киша для любителей ярко выраженного грибного вкуса. По моему мнению, грибы+сыр - идеальное сочетание для киша. Секрет насыщенного вкуса кроется в приготовлении грибов, о котором я подробнее расскажу ниже. Этот пирог можно смело готовить впрок - он отлично поддаётся заморозке и не боится размораживания (в холодильнике, разумеется)
Ингредиенты:
Песочная основа
- Мука - 200г
- Холодное сливочное масло - 100г (можно заменить на маргарин)
- Желток - 1 шт
- Ледяная вода - 40 мл
- Соль - 3/4 чайной ложки
Начинка
- Грибы (у меня шампиньоны) - 500г
- Сыр твёрдый - 150г
- Сметана (10-20%) - 300г
- Яйцо - 4 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 30г
- Специи (чёрный молотый перец, орегано, сушеный чеснок)
Приготовление:
1.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
2.Муку перемешать с солью. Добавить масло и быстро перетереть руками или порубить ножки, чтобы получилась мучная крошка.
3.Вмешать желток. Постепенно добавить воду, может понадобиться чуть больше или меньше.
4.Быстро, но тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
5.Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
6.Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
7.Грибы нарезать крупными кусочками.
8.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы на максимальном огне до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
9.Сыр натереть или нарезать.
10.В глубокой миске смешать сметану, яйца, специи и соль.
11.Охлажденное тесто тонко раскатать и переложить в форму. У меня стандартная железная форма для тартов. Если теста слишком много, необходимо подрезать выступающие края. Дно проколоть вилкой в нескольких местах.
12.Сверху постелить фольгу и насыпать груз, которым может послужить любая крупа или бобовые. Это необходимо, чтобы основа не поднялась.
13.Отправить основу в духовку на 15 минут.
14.Спустя это время вытащить форму из духовки, немного охладить. Убрать груз и снять фольгу.
15.Убавить температуру духовки до 180 градусов.
16.На песочную основу выложить грибы и половину сыра.
17.Залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
18.Отравить киш в духовку на 30-35 минут, пока сыр не подзолотится.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
213/8/15/12