Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Приготовив это блюдо, вы не захотите больше покупать колбасу в магазине.
Домашняя колбаса в банке, которую предлагаю вам приготовить получается очень вкусная, ароматная и натуральная. Готовить не сложно, понадобится время для маринования и охлаждения, но поверьте мне, это того стоит. Когда готовится колбаса в духовке, аромат такой, что невозможно удержаться. Берите рецепт на заметку, он обязательно вам понравится.
Колбаса в банке рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриное 700 гр.
- Желатин 1 столовая ложка
- Приправы на ваш вкус (1 чайная ложка)
- Чеснок 2-4 зубчика
- Сахар 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
- Добавить одну столовую ложку сухого желатина, соль, соевый соус, сахар, чеснок, специи и перец. Все перемешать.
- Берём жестяную банку (от горошка, кукурузы, ананасов или др.) если маленькие можно несколько.
- Рукав для запекания туго завязать с одной стороны и поместить в банку.
- Выкладываем мясо в рукав плотно прижимая.
- Завязать рукав выпустив лишений воздух.
- Поставить банку на ночь в холодильник.
- Вынуть из холодильника, поставить в духовку застеленную фольгой выпекать один час при температуре 200 градусов.
- Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре около трёх часов.
- Банку поставить в холодильник на 12 часов.
- Достать из холодильника банку, вынуть аккуратно рукав.
- Достать колбасу.
- Нарежьте порционными кусочками, можно украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Желаю вам здоровья и благополучия. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.