Банановый ликёр
- Нам понадобится:
- бананы – 600 г.
- водка – 500 мл.
- молоко – 250 мл.
- сгущенное молоко – 400 г.
- яйца (белки) – 3 шт
пошаговое описание рецепта
1. Подготовит все ингредиенты.
2. Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко.
4. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера.
5. Добавить яичные белки и еще раз взбить.
6. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку.
7. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час.
8. Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.
9. Банановый ликер готов! Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!