Найти тему

Кабачки - это так ВКУСНО! Оладьи из КАБАЧКОВ которые покорят ВСЕХ

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кабачки – 1 кг

• Яйца – 3 шт.

• Мука – 2 ст. л. с горкой (60 гр.)

• Морковь – 1 шт.

• Лук зеленый – 3 перышка

• Укроп – 1 пучок

• Соль – по вкусу

• Сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок. Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.

-2

Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.

-3

Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.

-4

Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто. Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.

-5

К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла. Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.

-6

ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешали и готово!

-7

Готовить такие оладушки очень легко! Рецепт быстрый и простой. Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются