Найти в Дзене
Секреты гурмана

Запеченная форель

Запеченная форель может порадовать своей нежностью и непревзойденным ароматом. Благодаря мягкому вкусу, низкой калорийности, а также питательности и пользе, эта рыба станет идеальным блюдом для любого застолья.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 172.4;
  • Белки - 17.8;
  • Жиры - 9.6;
  • Углеводы - 3.9.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 4 ст. л;
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп - 1 - 2 ст. л;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте до 230 градусов духовку.
  2. Застелите противень пергаментом или фольгой.
  3. Обжарьте, на разогретой сковороде с маслом, лук-шалот до прозрачности. Натрите небольшое количество цедры и добавьте, выдавленный через пресс, чеснок. Подождите минуту и влейте половину лимонного сока.
  4. Выложите на противень рыбу. Посолите и поперчите.
  5. Сверху положите зажарку, посыпьте частью укропа. Поставьте в духовой шкаф на 15 мин.
  6. Перед подачей, сбрызните блюдо лимонным соком, украсьте оставшейся зеленью.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются