Запеченная форель может порадовать своей нежностью и непревзойденным ароматом. Благодаря мягкому вкусу, низкой калорийности, а также питательности и пользе, эта рыба станет идеальным блюдом для любого застолья.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 172.4;
- Белки - 17.8;
- Жиры - 9.6;
- Углеводы - 3.9.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 4 ст. л;
- Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Укроп - 1 - 2 ст. л;
- Лимон - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте до 230 градусов духовку.
- Застелите противень пергаментом или фольгой.
- Обжарьте, на разогретой сковороде с маслом, лук-шалот до прозрачности. Натрите небольшое количество цедры и добавьте, выдавленный через пресс, чеснок. Подождите минуту и влейте половину лимонного сока.
- Выложите на противень рыбу. Посолите и поперчите.
- Сверху положите зажарку, посыпьте частью укропа. Поставьте в духовой шкаф на 15 мин.
- Перед подачей, сбрызните блюдо лимонным соком, украсьте оставшейся зеленью.
⠀
Источник: