Найти тему

Настоящий чай с молоком по-британски

Великобритания-одна из стран, которая с особым почтением относиться к чаю. Для них чаепитие-это важная церемония, за века обросшая множеством традиций. Чай пьют с утра, в полдень, в обед и перед сном. Для англичан не существует времени, которое бы не подошло для чашечки этого ароматного напитка.

Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

Вне зависимости от обстоятельств, ежедневно наступает всемирно известный Five-O’clock. Это особое время дня для любого англичанина, начиная от простого рабочего и заканчивая Королевой. Не зря англичане сами себя называют tea people.

Консервативные британцы чтят свои традиции. Для этого необычного чаепития особое внимание уделяется сервировке, обязательно используется красивая фарфоровая посуда. К чаю всегда предлагаются закуски: небольшие сэндвичи, тосты, бисквиты, печенье-всё это отлично подходит к приятной беседе за чашечкой чая. Перед тем, как положить чайные листья, чайник обязательно нужно прогреть. После того, как листья были залиты горячей водой, стоит выждать 3-5 минут и можно приступать к разливанию чая гостям.

Обязательным атрибутом для чайного чаепития являются молочник. Социальный опрос показал, что 98% жителей Туманного Альбиона предпочитают пить чай именно с молоком. Откуда взялась такая любовь доподлинно неизвестно, но есть несколько легенд.

Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

Первая гласит, что фарфоровые чашки, которые использовались для чаепития не выдерживали высоких температур и портились. Тогда англичане нашли отличный выход- сначала наливать в чашку прохладное молоко и лишь потом чай, что погасло регулировать температуру напитка.

Другая говорит о том, что англичанам изначально не пришлась по вкусу своеобразная терпкость и горчинка, присущие чёрному чаю и благодаря молоку, они смогли сделать его вкусовые качества более мягкими и бархатистыми. Ценители утверждают, что, налив в одну чашку сперва молоко, а потом чай, а в другую сперва чай, а потом молоко-можно получить два абсолютно разных напитка.

Молоко не только придаёт чаю приятный вкус, но и помогает защитить зубную эмаль и желудок, благодаря содержащимся в нём витаминам.

Еда
6,93 млн интересуются