Найти тему

Куриная грудка в картофельной панировке

Куриная грудка в картофельной панировке
Куриная грудка в картофельной панировке

Сегодня приготовим куриную грудку в картофельной панировке. Очень вкусное блюдо, для обеда или ужина, которое можно подать с овощами и сметаной. Грудка получается очень нежной, а классическое сочетание с обжаренной картошечкой гарантирует успех этого блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  1. Картофель средний 8 шт (из расчета 1 шт на 1 котлету)
  2. Яйцо 2 шт
  3. 150 гр пшеничной муки
  4. Грудка куриная 2 шт
  5. Соль, специи для курицы
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Каждую куриную грудку разрезаем на 4 кусочка.
  • Накрываем их пленкой и отбиваем.
  • Солим и посыпаем специями по вкусу.
  • Натираем на терке очищенный картофель из расчета 1 средняя картофелина на 1 кусочек курицы.
  • Натертый картофель нужно хорошо отжать.
  • Добавляем яйца из расчета одно яйцо на 4 картофелины.
  • Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Примерно 80 грамм на 4 картофелины.
  • Жарить будем на растительном масле на мощности примерно 500 Вт.
  • Выкладываем на ладонь картофель, сверху кладем кусочек мяса, закрываем слоем картофеля и формируем котлету.
  • Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Складываем в глубокую сковороду и доготавливаем на такой же мощности с добавлением небольшого количества воды. Тушим под крышкой примерно 10 минут.
  • Куриная грудка в картофельной панировке готова.

Еда
6,93 млн интересуются