Сегодня приготовим куриную грудку в картофельной панировке. Очень вкусное блюдо, для обеда или ужина, которое можно подать с овощами и сметаной. Грудка получается очень нежной, а классическое сочетание с обжаренной картошечкой гарантирует успех этого блюда на вашем столе.
Ингредиенты:
- Картофель средний 8 шт (из расчета 1 шт на 1 котлету)
- Яйцо 2 шт
- 150 гр пшеничной муки
- Грудка куриная 2 шт
- Соль, специи для курицы
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Каждую куриную грудку разрезаем на 4 кусочка.
- Накрываем их пленкой и отбиваем.
- Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Натираем на терке очищенный картофель из расчета 1 средняя картофелина на 1 кусочек курицы.
- Натертый картофель нужно хорошо отжать.
- Добавляем яйца из расчета одно яйцо на 4 картофелины.
- Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Примерно 80 грамм на 4 картофелины.
- Жарить будем на растительном масле на мощности примерно 500 Вт.
- Выкладываем на ладонь картофель, сверху кладем кусочек мяса, закрываем слоем картофеля и формируем котлету.
- Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Складываем в глубокую сковороду и доготавливаем на такой же мощности с добавлением небольшого количества воды. Тушим под крышкой примерно 10 минут.
- Куриная грудка в картофельной панировке готова.