Это кабачки просто восторг! Вы будете готовить их снова и снова, потому что очень вкусно - съедаются они моментально. Кстати, это блюдо еще называют "кабачковые наггетсы". Приготовьте прямо сегодня эти кабачки, это так вкусно, что ждать долго нельзя!
Приготовление:
Нам понадобится один кабачок средних размеров. Нарезаем его "палочками" (брусочками), я режу на глаз, но размер примерно 1,5х6 см. Если кабачок молодой, то кожуру с него срезать не надо.
Кабачки посыпаем солью по вкусу, можно поперчить и оставляем буквально на пару минут. Долго держать их не нужно, иначе они начнут выделять сок. А нам нужно лишь, чтобы они только впитали соль и специи.
Подготовим три миски. В первой у нас будет яйцо (1-2 шт), взбитое вилкой до однородности. Во второй - мука, а в третьей - панировочные сухари. К сухарям по желанию можно добавить немного тертого сыра. Но лично мне этот рецепт нравится без него. Сыр я добавляю при запекании в духовке, но там у меня уже другие рецепты.
Теперь берем кусочек кабачка, макаем его сначала в яйцо, затем в муку, и после обваливаем в панировочных сухарях. Затем сразу выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
К кабачкам приготовим простой, но очень вкусный соус. Смешиваем в миске сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем 1-2 зубчика чеснока и зелень укропа. Если вам не солено - то добавьте в соус щепотку соли.
Кабачки подаем в горячем виде. Снаружи у них получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри они мягкие и нежные. С этим соусом кабачковые наггетсы просто улет!
Кабачки в такой панировке нужно жарить именно в масле на сковороде. В духовке они не получаются. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам
Если рецепт кабачков вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!