Кроме классических способов заваривания чая имеется много необычных способов, которые используют только знатоки. Они помогают сохранить все полезные свойства напитка и раскрывают все вкусовые оттенки.
- Заварка с помощью чайника Гунфу
Этот стеклянный чайник имеет внешнюю и внутреннюю колбу. Внутренняя колба с ситечком и клапаном (нажимаете кнопку, и клапан поднимается). Эта конструкция делает возможной заварку с помощью проливов. Годится для заварки любого чая. Во внутренней колбе чай заваривается и через ситечко сливается во внешнюю колбу. Такой чайник не только удобен, но и позволяет отделить листья от настоя, что предотвращает напиток от перезаваривания.
- Тибетский способ
40 г чёрного крупнолистового чая кипятить в 500 г воды в течение 15 минут. Затем процедить, добавить 50 г топлёного масла, соль и полтора стакана молока. Эта смесь взбивается в блендере. Всё - напиток готов употреблению. Но пить его необходимо правильно. Сначала аккуратно сдуть верхний слой жира, не спеша выпить половину и опять наполнить её. В Тибете существует традиция, по которой необходимо выпить три чашки, тогда счастье и достаток не обойдут вас стороной.
- Чай - Кобблер
Состав чая: 50 г чая, 100 г шоколадного сиропа, фрукты, лёд, сливки.
Возьмите стакан, поместите туда чайную заварку и шоколадный сироп, сливки, фрукты и залейте кипятком. После остывания добавить лёд и подать.
- Ананасовый чай с корицей
Очень оригинальный чай. Берётся половина ананаса. Половина этой части нарезается кубиками, а из второй половины необходимо отжать сок. Добавить к ананасу две штучки корицы, половину лимона, а также сахарный сироп по вкусу.
Все ингредиенты поместить во френч-пресс и заполнить объем кипячёной водой. Употреблять можно сразу.
- Холодный чай со специями
Состав чая: две большие ложки чая, одна шт. корицы, чайная ложка мятного чая и имбиря, несколько штучек гвоздики, сахар, сок нескольких лимонов, лёд и пол-литра кипятка. Заварить чай со специями. Отвар, который получился процедить и добавить в него сахар, лимонный сок, потом минеральную воду с газом. В напиток добавить лед и подавать вместе с ним.