Она считает, что обрезать не надо. А я уверена, что кончики нужно срезать. В итоге каждая из нас закрывает огурцы по своему и уверена, что у нее самые вкусные)))
Мнение свекрови: НЕ СРЕЗАТЬ
Моя свекровь считает, что срезать не надо. Она говорит, что если срезать, то нарушается целостность огурца. А зачем ее нарушать, если огурцы солим либо маринуем целиком. Зачем отрезать часть огурца?
В итоге по ее мнению, огуречный сок и вместе с ним все "вкусовые" вещества уходят в рассол, и огурцы получаются не такие вкусные. А еще иногда они становятся мягкими.
К тому же она считает, что это просто лишняя работа. Также она уверена, что такие огурцы получаются самые хрустящие.
Мое мнение: СРЕЗАТЬ
Я же считаю, что срезать кончики огурцов надо обязательно. За исключением корнишонов. Сейчас объясню свою позицию. Через срезы в огурцы лучше проникает рассол и маринад, соответственно они получаются самые вкусные.
Кроме того, в кончиках часто скапливается грязь, которую можно плохо смыть, и тогда банки могут вздуться и все испортится. Также огурцы без кончиков выглядят на мой взгляд более эстетично и аппетитно.
И да, я уверена, что огурцы со срезами на кончиках получаются самые хрустящие. Хотя моя свекровь уверена в обратном.
Кстати, муж в нашем споре держит нейтралитет))) Говорит, что ему без разницы, срезаны кончики у огурцов или нет, особой разницы он вообще не видит, главное - чтобы было вкусно)))
Пишите в комментариях, а как вы закручиваете огурцы - целиком, или как я, срезав кончики с обеих сторон? Интересно узнать ваше мнение!
Читайте также: Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт без стерилизации и уксуса
Если статья была для вас интересна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!