В этой публикации расскажу как приготовить домашние вареники с творогом: тесто для вареников, творожную начинку и поделюсь своим способом как красиво их завернуть. Тесто получается отличное, эластичное, вкусное, а хорошее тесто уже залог успешных вареников, пышных и вкусных!
Ингредиенты:
Мука – 2 стак. (250 мл)
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 80 г
Для подачи:
Сметана – 1 стак.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением теста для вареников.
В холодной воде (0,5 стакана) взбить 1 яйцо.
Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление, в которое влить взбитое яйцо с водой.
Замесить крутое тесто.
Для приготовления начинку нужно: творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить в него сахар, желток, 1-2 ст. л растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и вырезать кружочки. Их края смазать оставшимся белком и положить на каждый творожную начинку.
Края кружков соединить и защипнуть. Я не просто защипываю края, а и подворачиваю их слегка, чтобы получился красивый край.
Подготовленные вареники опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут наверх.
После этого вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и накрыв крышкой потрясти, чтобы масло смазало их и они не слипались.
Подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!