Найти тему

Домашние вареники с творогом, пышные, мягкие и очень вкусные!

Оглавление

В этой публикации расскажу как приготовить домашние вареники с творогом: тесто для вареников, творожную начинку и поделюсь своим способом как красиво их завернуть. Тесто получается отличное, эластичное, вкусное, а хорошее тесто уже залог успешных вареников, пышных и вкусных!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак. (250 мл)
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 80 г
Для подачи:
Сметана – 1 стак.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением теста для вареников.

В холодной воде (0,5 стакана) взбить 1 яйцо.

Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление, в которое влить взбитое яйцо с водой.

Замесить крутое тесто.

Для приготовления начинку нужно: творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить в него сахар, желток, 1-2 ст. л растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки. Их края смазать оставшимся белком и положить на каждый творожную начинку.

Края кружков соединить и защипнуть. Я не просто защипываю края, а и подворачиваю их слегка, чтобы получился красивый край.

Подготовленные вареники опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут наверх.

После этого вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и накрыв крышкой потрясти, чтобы масло смазало их и они не слипались.

Подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются