В новых требованиях учли организацию диетического питания для учащихся, которые страдают хроническими болезнями.
Кроме того, стали строже следить за тем, насколько качественны и безопасны продукты питания. Поправки приняли на прошедшем сегодня правительственном заседании. В разработке требований участвовал общественный совет при департаменте образования и молодежной политики ХМАО-Югры.
По словам губернатора Югры Н. Комаровой, введены требования к товарам продовольственного назначения, учитывающие особенности здоровья некоторых учащихся, запреты на применение ряда товаров, включая продукты питания, полученные при помощи методов генной инженерии. Применять мясо-молочные продукты разрешается лишь в случае успешного прохождения ими ветеринарно-санитарной экспертизы. Помимо этого, чрезвычайно важно следить за сбалансированностью меню, чтобы по максимуму включать в рацион учащихся сезонные овощи и фрукты.