Добрый день, друзья!
Дожди выгнали меня с дачи, ребенок сказал, что хочет вкусненького и я подумала, что давно мы не пекли ватрушки. Сказано - сделано! Как всегда рецепт без "трудных" ингредиентов, творим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
1. Молоко – 300мл.
2. Сахар – 2ст. ложки
3. Соль – 0/5ч. ложки
4. Дрожжи сухие – 1/5ч. ложки
5. Яйцо – 1шт. (+1 для смазки)
6. Масло растительное – 100мл.
7. Мука – 600гр.
8. Начинка – любая.
Тесто готовим, как на плюшки, подробно можно посмотреть тут.
Начинка:
1. Творог – 500гр.
2. Яйцо – 2шт.
3. Изюм – горсть.
4. Сахар – по вкусу.
Берем тесто: делим на кусочки в зависимости от размера ватрушек, которые вы хотите получить. Формируем шарики. Слегка придавливаем рукой и в центре делаем углубление (можно использовать дно стакана).
Заготовки заполняем начинкой.
Готовые ватрушки выкладываем на смазанный маслом противень (пергамент, силиконовый коврик).
Ватрушки оставляем на противне на расстойку на 20 мин.
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку при 190° минут на 30-40, но все зависит от вашей духовки.
Готовые ватрушки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!