Найти тему
Дом с вишнями

Ватрушки с творогом

Добрый день, друзья!

Дожди выгнали меня с дачи, ребенок сказал, что хочет вкусненького и я подумала, что давно мы не пекли ватрушки. Сказано - сделано! Как всегда рецепт без "трудных" ингредиентов, творим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

1. Молоко – 300мл.

2. Сахар – 2ст. ложки

3. Соль – 0/5ч. ложки

4. Дрожжи сухие – 1/5ч. ложки

5. Яйцо – 1шт. (+1 для смазки)

6. Масло растительное – 100мл.

7. Мука – 600гр.

8. Начинка – любая.

Тесто готовим, как на плюшки, подробно можно посмотреть тут.

Начинка:

1. Творог – 500гр.

2. Яйцо – 2шт.

3. Изюм – горсть.

4. Сахар – по вкусу.

Берем тесто: делим на кусочки в зависимости от размера ватрушек, которые вы хотите получить. Формируем шарики. Слегка придавливаем рукой и в центре делаем углубление (можно использовать дно стакана).

-2

Заготовки заполняем начинкой.

-3

Готовые ватрушки выкладываем на смазанный маслом противень (пергамент, силиконовый коврик).

-4

Ватрушки оставляем на противне на расстойку на 20 мин.

Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку при 190° минут на 30-40, но все зависит от вашей духовки.

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

-5

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются