Всем давно и всегда была известен и ячмень, и сама крупа, и блюда из этого продукта, и полезные свойства перловки.
А как часто вы предпочтете ее вводить в свой рацион? Стоит ли перловка потраченного на неё времени? А может, проще, гречки отварить? Уж про гречку знает и мал и велик.
Перловка готовится около 1,5- 2 часов. А лучше будет, если вы ее зальете кипятком и пусть она у вас постоит 2,5-3 часа. потом спокойно промоете под проточной водой и можно ставить варить. Тогда времени у вас уйдет 30 минут.
Перловка очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, мясом, овощами, зеленью.
Самый простой и любимый мною рецепт:
Обжариваете на кокосовом масле лук репчатый и морковь (лук и морковь нарезаны кубиком) до золотистого цвета, затем добавляете шампиньоны, порезанные на пластинки, добавляете немного куркумы. Все аккуратно перемешиваете.
Перловку отвариваете до готовности, то есть до момента мягкости и рассыпчатости, и добавляете в нее обжаренные овощи и грибы. Все перемешали. Добавили нарезанные мелко укроп и петрушку. Можно подавать к столу. Приятного Аппетита!!!