Найти тему
Начинка

По крупинке, по крупинке - вот и перебрали перловку.

Оглавление
Перловочка. Фото: - Повар.ру
Перловочка. Фото: - Повар.ру

Всем давно и всегда была известен и ячмень, и сама крупа, и блюда из этого продукта, и полезные свойства перловки.

А как часто вы предпочтете ее вводить в свой рацион? Стоит ли перловка потраченного на неё времени? А может, проще, гречки отварить? Уж про гречку знает и мал и велик.

Перловка готовится около 1,5- 2 часов. А лучше будет, если вы ее зальете кипятком и пусть она у вас постоит 2,5-3 часа. потом спокойно промоете под проточной водой и можно ставить варить. Тогда времени у вас уйдет 30 минут.

Перловка очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, мясом, овощами, зеленью.

Самый простой и любимый мною рецепт:

Обжариваете на кокосовом масле лук репчатый и морковь (лук и морковь нарезаны кубиком) до золотистого цвета, затем добавляете шампиньоны, порезанные на пластинки, добавляете немного куркумы. Все аккуратно перемешиваете.

Перловку отвариваете до готовности, то есть до момента мягкости и рассыпчатости, и добавляете в нее обжаренные овощи и грибы. Все перемешали. Добавили нарезанные мелко укроп и петрушку. Можно подавать к столу. Приятного Аппетита!!!

Если была вам полезной, пишите комментарии. Ставьте Лайки. Делитесь с друзьями. Готовьте сами для себя и своих близких. Всем Амур.

Еда
6,93 млн интересуются