Найти тему
Вкусно всем

Продукты для разжижения крови

Наверняка все знают, что чем гуще кровь, тем сложнее ей двигаться через сосуды. А именно замедленный кровоток является основной причиной таких болезней, как атеросклероз, варикозное расширение вен, геморрой. Также слишком густая кровь – это одна из основных причин сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Самый плохой расклад - это это тромбоз легочной артерии, инфаркт и инсульт, которые развиваются на фоне купирования сосудов тромбами.
Отсюда следует вывод, что нужно помогать нашему организму, а именно, разжижать кровь, тем самым уменьшать риск возникновения опасных заболеваний. Причины, по которым состав крови меняется, довольно многочисленны и, естественно, к ним относится неправильное питание.

Я хочу вам рассказать о том, что именно необходимо включить в свой рацион, чтобы кровь стала более жидкой:

  • овощи (помидоры, огурцы, свекла, болгарский перец, кабачки, баклажаны, капуста и лук);
  • фрукты (лимоны, апельсины, виноград, слива и абрикосы);
  • ягоды (летом - свежие лесные и садовые ягоды, зимой - плоды калины);
  • рыба ( форель, семга, лосось, скумбрия, сельдь и сардина);
  • морская капуста и морепродукты;
  • приправы ( хрен, чеснок, укроп, имбирь, мята и корица);
  • растительные масла ( оливковое, подсолнечное, льняное и рапсовое );
  • кисломолочные продукты;
  • натуральный мед.

!!! Особое внимание необходимо уделить питьевому режиму.

Ежедневно нужно пить много воды. Рекомендуют также пить чай (зеленый и черный), соки, компоты, ягодные морсы и травяные настои.

Давайте будем следить за своим питание, корректировать меню и, может быть, тогда нам не придется пить таблетки.....

Будьте здоровы!


Еда
6,93 млн интересуются