ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 1 кг
Свекла 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры черри 200 г
Петрушка 20 г
Куриный бульон 300 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Красный карри порошок 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Салат фризе 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
2. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
3. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!