На обед решила сварить щи за одно в месте с вами это блюдо приготовим. какие ингредиенты нам понадобится.
Продукты: мясо свинины 300 гр, 4 средней картошки, капусту, 1 головка лука, морковь, зелень (укроп, петрушку, перья зеленого лука) 2 лавровых листа и 1 ст ложку томатной пасты.
Берем свинину нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту варится. Как только мясо закипит снимаем пену, даем мясе проварится. Пока мясо варится чистим картошку и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и лук пока отложим их в сторону. Как только мясо проварится до полуготовности добавляем в кастрюлю картошку, закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить щи.
Капусту шинкуем выкладываем туда же к мясу и картошке, продолжаем дальше варить.
Лук нарезаем мелко а морковь натрем на терке.
В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, прожариваем до золотого состояния и добавляем морковь, даем немного прожарится, туда же ложем ложку томатной пасты все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю к щам.
Нарезаем зелень и выкладываем туда же варится.
Еще немного проварим и добавим 2 лавровых листа Щи еще по томим на медленном огне и выключим плиту.
Щи готовые можно подавать на стол со сметаной или майонезом. Я люблю с майонезом, ну а вы смотрите как вам будет вкуснее.
Приятного аппетита
Если вам понравилась моя статья пишите отзывы, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.