Найти в Дзене

Куриное филе в томатном соусе «Капрезе»

Оглавление

Куриное филе в томатном соусе «Капрезе»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 200-250 г;
  • моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 200-250 г;
  • моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в томатном соусе в духовке рецепт с фото

Начнем с томатного соуса. На помидорах делам неглубокие крестообразные разрезы, помещаем плоды в жаростойкую миску и доверху заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
Начнем с томатного соуса. На помидорах делам неглубокие крестообразные разрезы, помещаем плоды в жаростойкую миску и доверху заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
Спустя время, промываем овощи холодной водой, снимаем мягкую распаренную шкурку. Мякоть помидоров прокручиваем в чаше блендера до однородного жидкого пюре. Переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем томатную пасту и доводим до кипения.
Спустя время, промываем овощи холодной водой, снимаем мягкую распаренную шкурку. Мякоть помидоров прокручиваем в чаше блендера до однородного жидкого пюре. Переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем томатную пасту и доводим до кипения.
При слабом бурлении увариваем массу около 10-15 минут, до легкого сгущения. В конце добавляем сахар, соль, перчим.
При слабом бурлении увариваем массу около 10-15 минут, до легкого сгущения. В конце добавляем сахар, соль, перчим.
Загружаем к томатному соусу нарезанные мелко листья базилика, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Перемешиваем, снимаем с огня.
Загружаем к томатному соусу нарезанные мелко листья базилика, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Перемешиваем, снимаем с огня.
Теперь займемся подготовкой филе. Для рецепта желательно выбрать куски крупного размера (весом около 300 г каждый). Промываем куриное мясо, промакиваем салфеткой.  В каждом куске проделываем по 4-5 глубоких поперечных прорезей. Посыпаем филе солью и молотым перцем.
Теперь займемся подготовкой филе. Для рецепта желательно выбрать куски крупного размера (весом около 300 г каждый). Промываем куриное мясо, промакиваем салфеткой.  В каждом куске проделываем по 4-5 глубоких поперечных прорезей. Посыпаем филе солью и молотым перцем.
Нарезаем помидоры тонкими кружками. Если плоды крупные, режем круги пополам. Помещаем по одному ломтику помидора в каждую прорезь куриного филе.
Нарезаем помидоры тонкими кружками. Если плоды крупные, режем круги пополам. Помещаем по одному ломтику помидора в каждую прорезь куриного филе.
Шар моцареллы извлекаем из сыворотки, нарезаем на тонкие кусочки. Начиняем куриные «карманы». Следом выкладываем в каждую прорезь по одному листочку базилика.
Шар моцареллы извлекаем из сыворотки, нарезаем на тонкие кусочки. Начиняем куриные «карманы». Следом выкладываем в каждую прорезь по одному листочку базилика.
Выкладываем филе в форму для запекания. Каждый кусок курицы смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем филе в форму для запекания. Каждый кусок курицы смазываем приготовленным соусом.
Остатки томатной массы равномерно распределяем по форме.
Остатки томатной массы равномерно распределяем по форме.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Подаем курицу в горячем виде, сопровождаем любым гарниром. Соус, оставшийся в форме, используем как подливу.
Подаем курицу в горячем виде, сопровождаем любым гарниром. Соус, оставшийся в форме, используем как подливу.

Куриное филе в томатном соусе в духовке «а-ля Капрезе» готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются