Очень вкусные, мягкие чебуреки получаются по этому рецепту. Готовили ни один раз!
Нам потребуется:
Для теста:
• мука 8 ст.
• вода 3 ст.
• соль 2 ч.л.
• сахар 2 ч. л.
• масло растительное 150 мл.
Никогда в тесто не добавляйте яйца ! Из-за них тесто становится жестким!
Приготовление:
Присеиваем муку в большую емкость. В воде растворяем сахар и соль. В муке делаем в середине лунку, выливаем туда воду и растительное масло. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
А за это время приготовим начинку.
Для начинки прекрасно подойдет говядина или баранина. Можно сделать микс из двух этих сортов мяса.
Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной до 3 мм. При помощи блюдца вырезаем круги из теста. Выкладываем начинку. Складываем круг пополам и хорошо защипываем края, чтобы наши чебуреки не разошлись при жарки. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Чебуреки готовы.. Приятного аппетита!)