Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Беру кабачковые оладья, сметану и делаю из них торт

Оглавление

Всем привет! Если вы любите кабачки, так же сильно, как и я, то вы зашли по адресу. Недавно я научилась делать вкуснейший торт из кабачков, который улетает на ура и у женщин и у мужчин. А привлекательный внешний вид позволяет его использовать в качестве украшения обеденного стола.

Секреты приготовления кабачкового торта у всех разные. В интернете существует масса рецептов, я использовала самый простой. В моем рецепте идет сочетание кабачков и моркови. Оба продукта направлены на долголетие, активно используются в диетическом питании и подходят, как для взрослых так и для детей.

Итак, для приготовления нужны следующие продукты

2 небольших кабачка;

1 крупная морковь;

2 яйца;

Стакан муки (у меня 100 грамм);

100 грамм сметаны;

3-4 зубчика чеснока;

Зелень для украшения по вкусу;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Натираю на крупной терке кабачок (если молодой, то рту с кожицей), после чего отжимаю его от лишней воды. Туда же тру морковь. Перемешиваю.

2. Добавляю яйца, соль и муку. Замешиваю кабачковое тесто для "коржей".

3. На разогретой с маслом сковороде выпекаю оладья. Пеку под закрытой крышкой, переворачиваю с двух сторон. По размеру оладья больше обычных, поэтому важно пропечь. Примерный размер около 12 см ширина.

Получается 6 оладий (они же коржи).

4. Готовлю заливку. Смешиваю сметану с натертым чесноком. Можно добавить любимые приправы. Хорошо подходит приправа прованские травы.

5. Смазываю коржи и кладу друг на друга.

-2

Верхний корж хорошенько промазываю и украшаю натертой зеленью. Я решила посыпать измельченным зеленым луком и полезными семенами чиа.

Торт получается вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день я его не разогреваю, так как он великолепен итак. Советую попробовать. При желании можете экспериментировать и что-нибудь добавлять между слоями, например, тоненько порезанную помидорку или посыпать свежими горошинками.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются