Всем привет! Если вы любите кабачки, так же сильно, как и я, то вы зашли по адресу. Недавно я научилась делать вкуснейший торт из кабачков, который улетает на ура и у женщин и у мужчин. А привлекательный внешний вид позволяет его использовать в качестве украшения обеденного стола.
Секреты приготовления кабачкового торта у всех разные. В интернете существует масса рецептов, я использовала самый простой. В моем рецепте идет сочетание кабачков и моркови. Оба продукта направлены на долголетие, активно используются в диетическом питании и подходят, как для взрослых так и для детей.
Итак, для приготовления нужны следующие продукты
2 небольших кабачка;
1 крупная морковь;
2 яйца;
Стакан муки (у меня 100 грамм);
100 грамм сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
Зелень для украшения по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Натираю на крупной терке кабачок (если молодой, то рту с кожицей), после чего отжимаю его от лишней воды. Туда же тру морковь. Перемешиваю.
2. Добавляю яйца, соль и муку. Замешиваю кабачковое тесто для "коржей".
3. На разогретой с маслом сковороде выпекаю оладья. Пеку под закрытой крышкой, переворачиваю с двух сторон. По размеру оладья больше обычных, поэтому важно пропечь. Примерный размер около 12 см ширина.
Получается 6 оладий (они же коржи).
4. Готовлю заливку. Смешиваю сметану с натертым чесноком. Можно добавить любимые приправы. Хорошо подходит приправа прованские травы.
5. Смазываю коржи и кладу друг на друга.
Верхний корж хорошенько промазываю и украшаю натертой зеленью. Я решила посыпать измельченным зеленым луком и полезными семенами чиа.
Торт получается вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день я его не разогреваю, так как он великолепен итак. Советую попробовать. При желании можете экспериментировать и что-нибудь добавлять между слоями, например, тоненько порезанную помидорку или посыпать свежими горошинками.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.