Сегодня мы с вами будем готовить кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы. Если до этого вы не пробовали ее, то сейчас самое время! Кускус легко найти во многих супермаркетах, и поверьте мне, вы не пожалеете. Готовить его очень быстро и просто.
Что:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец — половинка
- помидоры — 3 шт.
- кускус — 100 гр
- лайм — 1 шт.
- кинза — 50 гр
- салат фриллис/руккола/ромейн — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- вода, растительное масло — по вкусу
Как:
- Сначала пускаем в дело овощи. Режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом. Туда же идет чеснок. Через несколько минут добавляем болгарский перец и помидоры.
- Когда овощи дали сок и немного обжарились, насыпаем к ним кускус. Солим, перчим и добавляем теплой воды, а потом перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой, выключить огонь и подождать. Кускус будет готов уже примерно через 10 минут.
- Пока кускус готовится, мелко нарезаем кинзу. Для пикантности добавим также лайм: не только сок, а еще и цедру. Добавляем все это в еще горячий кускус.
- В принципе, уже можно есть. Но мне нравится подавать кускус, перемешанный с листьями салата. Любого, даже айсберг подойдет. Это отличное сочетание.
На выходе у нас есть шикарный гарнир из кускуса, в котором есть и кислинка лайма, и ароматность кинзы, и свежесть листьев салата. Это блюдо не только сытное, но еще и очень легкое.
👇💯💯💯👇