Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Кускус с овощами за 20 минут

Сегодня мы с вами будем готовить кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы. Если до этого вы не пробовали ее, то сейчас самое время! Кускус легко найти во многих супермаркетах, и поверьте мне, вы не пожалеете. Готовить его очень быстро и просто.

Что:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — половинка
  • помидоры — 3 шт.
  • кускус — 100 гр
  • лайм — 1 шт.
  • кинза — 50 гр
  • салат фриллис/руккола/ромейн — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • вода, растительное масло — по вкусу

Как:

  • Сначала пускаем в дело овощи. Режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом. Туда же идет чеснок. Через несколько минут добавляем болгарский перец и помидоры.
-2
  • Когда овощи дали сок и немного обжарились, насыпаем к ним кускус. Солим, перчим и добавляем теплой воды, а потом перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой, выключить огонь и подождать. Кускус будет готов уже примерно через 10 минут.
-3
  • Пока кускус готовится, мелко нарезаем кинзу. Для пикантности добавим также лайм: не только сок, а еще и цедру. Добавляем все это в еще горячий кускус.
-4
  • В принципе, уже можно есть. Но мне нравится подавать кускус, перемешанный с листьями салата. Любого, даже айсберг подойдет. Это отличное сочетание.
-5

На выходе у нас есть шикарный гарнир из кускуса, в котором есть и кислинка лайма, и ароматность кинзы, и свежесть листьев салата. Это блюдо не только сытное, но еще и очень легкое.

👇💯💯💯👇

Еда
6,23 млн интересуются