Найти тему
Ксения Петрова

Венские вафли

Венские вафли
Венские вафли

Венские вафли - быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках или мультипекарь если имеется)

Продукты:

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Йогурт - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 300 гСахар - 150 гРазрыхлитель - 1 ч. ложка

Сода - 1 ч. ложка

Сок лимона

Шаг 1:

Взбиваем яйца венчиком.

Шаг 2:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 3:

Соединяем масляную и яичную массы.

Шаг 4:

Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5:

Разогреваем молоко и вливаем в миску.

Шаг 6:

Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока.

Шаг 7:

Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 8:

Оставляем тесто на 20-30 минут.

Шаг 9:

Заполняем силиконовые формы тестом, но не до края.(или формы мультипекаря)

Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.

Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом. Разнообразные начинки всегда украсят ваш завтрак.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются