Венские вафли - быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках или мультипекарь если имеется)
Продукты:
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Йогурт - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 гСахар - 150 гРазрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сок лимона
Шаг 1:
Взбиваем яйца венчиком.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 3:
Соединяем масляную и яичную массы.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Разогреваем молоко и вливаем в миску.
Шаг 6:
Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока.
Шаг 7:
Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 8:
Оставляем тесто на 20-30 минут.
Шаг 9:
Заполняем силиконовые формы тестом, но не до края.(или формы мультипекаря)
Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.
Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом. Разнообразные начинки всегда украсят ваш завтрак.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!;)