Друзья, всем привет!
Я очень люблю #пироги. И не говорите мне про калории - один день объедаешься пирогом, потом пару дней на салатиках и все в порядке :)
Кстати, анекдот в тему:
У пары медовый месяц. Молодая жена на кухне.
"Дорогой, сегодня ты пробуешь мой первый мясной пирог! Ну как он тебе? Не подгорел? Сочный? Ну не молчи... Для меня это очень важно, я же старалась! Ну скажи хоть что-нибудь!!! Ну подай хоть один признак жизни!!!
Но могу вас уверить, что мой #заливной #мясной #пирог абсолютно безопасен и невероятно вкусен! Мне он нравится в первую очередь тем, что не надо ждать, пока подойдет тесто, раскатывать его, формировать пирог, потом собирать муку изо всех щелей. Заливной пирог очень сильно экономит время.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана кефира (или молока)
1 ч. ложка соды (если используете молоко - то берем не соду, а разрыхлитель)
Соль по вкусу
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
Мука - 2 стакана или сколько возьмет тесто
Для начинки:
300-400 грамм фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
4-5 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Кукуруза (по желанию)
1. Для начала подготовим начинку: пережарим фарш, натертую морковку, нарезанный лук и чеснок. Солим.
2. Тесто: смешиваем яйца, кефир, подсолнечное масло, соль, соду. Потом добавляем муку - необходимо, чтобы получилось жидковатое тесто, как на блины или оладья.
3. Берем любую форму, застилаем пергаментной бумагой и начинаем формировать наш пирог: выливаем чуть больше половины теста, выкладываем всю начинку (я еще добавила кукурузы!) и заливаем остатками теста. Должно получится так:
4. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Если пирог еще не подрумянился к этому времени, то включаем духовку на 250 градусов, и уже минут через 5 он будет румяным. Готово!
Пирог сам себя сформировал, и никто не догадается, что это сделали не вы :) Он получается очень сочным, тесто отлично пропекается, а кукурузка является "вишенкой на торте" :)
Я, кстати, забыла добавить специи, которые я обычно добавляю - базилик, укроп, перец - но без них мне даже больше понравилось; все простое всегда очень вкусно.
Надеюсь, вам понравится этот заливной пирог! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖
И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!