Друзья, всем привет!
Наконец-то появились сезонные ягоды и фрукты, конечно же сразу хочется с ними что-то приготовить.
Нам привезли гостинцы и среди них были абрикосы.
И по традиции, мы решили сделать из них пирог, который в детстве нам пекла наша бабушка, а теперь каждый год в сезон ягод и фруктов его готовит моя жена.
Хочу сразу уточнить, что этот пирог получается очень вкусным не только с абрикосами, но и с любыми ягодами и фруктами.
В конце статьи будет ссылка на короткий видеорецепт, размещенный на нашем Youtube канале.
Аромат этого пирога будет стоять на весь дом и влюбит в себя с первого откушенного кусочка и никакая шарлотка с ним не сравнится, он куда вкуснее.
Давайте уже приготовим его!
Нужно взять 3 куриных яйца.
Аккуратно отделяем желтки от белков в разные емкости.
К желткам добавляем 150 грамм сахара, 1/2 ч.л. ванилина.
100 мл сметаны и размешиваем до однородности.
200 гр сливочного масла нужно растопить на водяной бане или а микроволновке.
Растопленное масло вливаем в общую смесь и размешиваем все блендером, пока не растворится сахар.
Теперь постепенно добавляем 250 грамм муки, постоянно перемешивая блендером, чтобы не образовались комочки.
В конце добавляем 5 грамм разрыхлителя и финально перемешиваем.
Массу пока отставляем в сторону.
Подготовим белки.
К ним надо добавить щепотку соли взбиваем их до стойких пиков.
Белки частями добавляем в массу с желтками и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем небольшим количеством сахара.
На дно формы выкладываем половинки абрикосов кожицей вниз.
Поверх абрикосов выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Подробный видеорецепт уже есть на нашем YouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.