Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

В детстве бабушка всегда пекла нам этот пирог. В разы вкуснее шарлотки

Друзья, всем привет!

Наконец-то появились сезонные ягоды и фрукты, конечно же сразу хочется с ними что-то приготовить.

Нам привезли гостинцы и среди них были абрикосы.

И по традиции, мы решили сделать из них пирог, который в детстве нам пекла наша бабушка, а теперь каждый год в сезон ягод и фруктов его готовит моя жена.

Хочу сразу уточнить, что этот пирог получается очень вкусным не только с абрикосами, но и с любыми ягодами и фруктами.

В конце статьи будет ссылка на короткий видеорецепт, размещенный на нашем Youtube канале.
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Аромат этого пирога будет стоять на весь дом и влюбит в себя с первого откушенного кусочка и никакая шарлотка с ним не сравнится, он куда вкуснее.

Давайте уже приготовим его!

Нужно взять 3 куриных яйца.

Аккуратно отделяем желтки от белков в разные емкости.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

К желткам добавляем 150 грамм сахара, 1/2 ч.л. ванилина.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

100 мл сметаны и размешиваем до однородности.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

200 гр сливочного масла нужно растопить на водяной бане или а микроволновке.

Растопленное масло вливаем в общую смесь и размешиваем все блендером, пока не растворится сахар.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Теперь постепенно добавляем 250 грамм муки, постоянно перемешивая блендером, чтобы не образовались комочки.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

В конце добавляем 5 грамм разрыхлителя и финально перемешиваем.

Массу пока отставляем в сторону.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Подготовим белки.

К ним надо добавить щепотку соли взбиваем их до стойких пиков.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Белки частями добавляем в массу с желтками и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем небольшим количеством сахара.

На дно формы выкладываем половинки абрикосов кожицей вниз.

фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог
фото сделано автором. Рецепт: Абриковый пирог

Поверх абрикосов выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его.

Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Подробный видеорецепт уже есть на нашем YouTube канале.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются