Найти в Дзене
Едем на юга

СОК НА ЗИМУ БЕЗ САХАРА ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД, ПЛОДОВ.

В 2016 ГОДУ НАША СЕМЬЯ ПОПРОЩАЛАСЬ С ХОЛОДНЫМ УРАЛОМ ПЕРЕЕХАЛА НА КАВКАЗ. КУПИЛИ ДОМИК С САДОМ, ПОСТРОИЛИ ТЕПЛИЦЫ, ВЫРАШИВАЕМ ФРУКТЫ И ОВОЩИ. ПУТЕШЕСТВУЕМ, ЗНАКОМИМСЯ С ОБЫЧАЯМИ И ФОЛЬКЛЕРОМ НАРОДОВ КАВКАЗА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КАНАЛ "ЕДЕМ НА ЮГА"

Собрать каждую ягоду, все в переработку (фотография с просторов интернета)
Собрать каждую ягоду, все в переработку (фотография с просторов интернета)

Приехала в гости родственница, соковарку с Урала привезла.

3 года пользуемся , это четвёртый будет! Что ей сделается, она же алюминиевая!

Много рецептов сок +сахар. Мне так не надо.

Сок без сахара готовим. Закладываем в чашу соковарки ягоды. Ставим на газ.

Примерно через 1,5 часа получается горячий, самый лучший в мире, домашний сок.

Отлично хранится при комнатной температуре.

Золотистая смородина щедро одарила урожаем(фотография из личного архива автора)
Золотистая смородина щедро одарила урожаем(фотография из личного архива автора)

Аккуратно, чтобы не обжечься, шланг от соковарки направляем в банку. Наполняем горячим соком(буквально кипятком).

Сразу закатываем железными крышками. Мы используем поллитровые банки. Чтобы на раз попить.

Сок получается концентрированный. Открываем банку, разводим водой!

Хотя можно и так пить! Сахар не добавляем ни в коем случае. И так много фруктозы получаем.

Вишня зреет, (фотография из личного архива автора)
Вишня зреет, (фотография из личного архива автора)

Соковарка - удобное изобретение человечества. Что от меня требуется? Собрать и помыть ягоды! Заложить в чашу соковарки!

Полтора часа свободного времени.

Волшебная соковарка варит чудесный сок! Остаётся только перелить его в банки, бутылки, укупорить.

Сок из домашних груш, не стыдно гостей угостить! Муж "ПЕКМЕС" из грушового сока готовит! Пальчики оближешь!

Урожай 2020 года. Дождались! (фотография из личного архива автора)
Урожай 2020 года. Дождались! (фотография из личного архива автора)

Алыча (фотография из личного архива автора)
Алыча (фотография из личного архива автора)

Из алычи обычно готовят соус ТКЕМАЛИ. Но нам, приехавших с холодных краёв, все равно! Сок гоним!

Яблонька в моем саду (фотография из личного архива автора)
Яблонька в моем саду (фотография из личного архива автора)

Сладкий виноград ни кого не оставит равнодушным(фотография с просторов интернета)
Сладкий виноград ни кого не оставит равнодушным(фотография с просторов интернета)

Про виноград отдельная песня! Сок из него получается изумительного вкуса! Закладываем ягоды винограда в чашу соковарки. На юге из называют "Бубки"

Если лень обрывать ягоды, кисточками чашу заполняем! Вкус сока чуток другой, терпкий.

Я не рассказала о соке из клубники, малины, айвы, шелковицы, персиков, абрикосов. Представляете какой урожаище переработать нужно?

Выжимки от производства сока идут на повидло. Пирожки вкусные получаются. А, мы курам, уткам, гусям скармливаем.

Зачем добру пропадать!

Это не реклама на соковарку, совет как без сахара любой сок приготовить. Силы и здоровье сберечь.

Деревья что не приносят плоды, нужными оказались. Тень дают в жаркий день, спасают от жары.

СОК вишнёвый (фотография с просторов интернета)
СОК вишнёвый (фотография с просторов интернета)

Если вам понравилась статья

Подписывайтесь на мой канал

ЕДЕМ НА ЮГА

Пишите комментарии

Желаю вам отличных урожаев!

Добрых заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются