Найти в Дзене

Как приготовить квас.

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Татьяна, и я рада Вас приветствовать на своём канале ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Лето. Жара. Хочется пить. Приготовим вкусный квас в домашних условиях.

Покупаем булку бородинского хлеба. Режем на кусочки. Сушим сухарики.

Если бородинского не оказалось, беру любой и сухари чуть пережариваю. Пусть подгорят. Тогда цвет будет красивый. На фото квас из холодильника и сухари были из пшеничного хлеба. По рецепту, всё же, хлеб лучше брать бородинский.

Берём трёхлитровую банку.

Кладём в неё приготовленные сухари. Одной маленькой булки хватает на 3 раза.

Добавляем 3 столовые ложки с горкой сахара, если есть, тогда ещё 2 столовые ложки патоки. Можно обойтись без неё.

Кидаем горсточку не мытого изюма.

Заливаем водой по плечики банки. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Ставим на солнышко или в тёплое место.

Квас забродит. Изюминки и сухарики будут двигаться в воде.

Обычно, утром я квас процеживаю и переливаю в другую банку. Иногда, правда, ему нужно постоять дня 2. Пробуйте на вкус.

Можно пить сразу, а можно убрать в холодильник. В него кидаю штук 5 изюминок. Опять изюм не мытый. При желании, можно добавить чайную ложку сахара.

В ту банку, где готовился квас, возвращаю примерно половину сухарей из тех, что сцедила, добавляю свежих и 3 ложки сахара. Сахар можно добавлять по вкусу. Попробовали квас, скорректировали пропорции.

Продукты:

вода,
бородинский хлеб (сухарики),
сахар,
изюм.

Освежающий лимонад в жаркую погоду. 2 рецепта.

Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Все статьи канала Просто вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются