Всем привет! Меня зовут Татьяна, и я рада Вас приветствовать на своём канале ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Лето. Жара. Хочется пить. Приготовим вкусный квас в домашних условиях.
Покупаем булку бородинского хлеба. Режем на кусочки. Сушим сухарики.
Если бородинского не оказалось, беру любой и сухари чуть пережариваю. Пусть подгорят. Тогда цвет будет красивый. На фото квас из холодильника и сухари были из пшеничного хлеба. По рецепту, всё же, хлеб лучше брать бородинский.
Берём трёхлитровую банку.
Кладём в неё приготовленные сухари. Одной маленькой булки хватает на 3 раза.
Добавляем 3 столовые ложки с горкой сахара, если есть, тогда ещё 2 столовые ложки патоки. Можно обойтись без неё.
Кидаем горсточку не мытого изюма.
Заливаем водой по плечики банки. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Ставим на солнышко или в тёплое место.
Квас забродит. Изюминки и сухарики будут двигаться в воде.
Обычно, утром я квас процеживаю и переливаю в другую банку. Иногда, правда, ему нужно постоять дня 2. Пробуйте на вкус.
Можно пить сразу, а можно убрать в холодильник. В него кидаю штук 5 изюминок. Опять изюм не мытый. При желании, можно добавить чайную ложку сахара.
В ту банку, где готовился квас, возвращаю примерно половину сухарей из тех, что сцедила, добавляю свежих и 3 ложки сахара. Сахар можно добавлять по вкусу. Попробовали квас, скорректировали пропорции.
Продукты:
вода,
бородинский хлеб (сухарики),
сахар,
изюм.