Найти тему

Королевский напиток – желтый чай

Аромат желтого чая, слегка сладковатый привкус и необычное послевкусие, напоминающее копченость, не перепутать ни с каким другим. Все чаинки имеют практически одинаковые размер и однородность. При заваривании желтого чая вода приобретает приятный персиковый оттенок. На поверхности чая появляется розовая пленка, что является отличительной особенностью настоящего желтого чая.

Помимо своего необычного вкуса и аромата, желтый чай обладает полезными свойствами:

  • Повышение иммунитета и защитных функций организма.
  • Тонизирующее и активизирующее действие.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Укрепление стенок сосудов.
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

Противопоказаний употребления желтого чая нет. Но не стоит пить данный напиток натощак и перед сном.

Желтый чай выращивают в Китае. Но даже там, на родине, этот напиток является элитным и дорогим. Желтый чай делят на три сорта – листовой, почковой и смешанный.

Листовые сорта чая считаются бюджетными и вполне доступными для основной массы потребителей.

Почковой желтый чай отличается высокой стоимостью. Найти сорта этой группы достаточно сложно.

Благодаря тому, что в мире насчитывают сравнительно не много сортов желтого чая, можно выбрать тот, который подойдет именно вам. Определиться с наиболее полюбившимся сортом можно путем поочередной пробы разных его видов. Как правило, желтый чай поступает в продажу в уже расфасованном виде. Но если хочется приобрести развесной чай, следует обратить внимание на его однородность.

Самым важным аспектом после выбора качественного чая является способ его заваривания. Если не придерживаться правильной рецептуры, не удастся почувствовать всю необычность вкуса, послевкусия и аромата желтого чая.

Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

Заваривать чай необходимо в стеклянном чайнике. Кроме того, что стекло при взаимодействии с горячей водой не выделяет никаких соединений, эстетически данный процесс выглядит очень привлекательно. Вода для заваривания должна быть около 85 градусов. Крутой кипяток использовать не рекомендуется.

При употреблении правильно приготовленного желтого чая организм впадает в спокойное и расслабленное состояние, располагающее к мечтаниям.

Еда
6,93 млн интересуются