Этот рецепт один из самых быстрых. Проще способа приготовления маринованных томатов просто нет. Но главное в этом рецепте - это скорость маринования плодов. Уже через три часа после начала работы с помидорами можно будет наслаждаться пикантным вкусом маринованных томатов.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков
Соль 2 ст.л.
Уксус 40 мл (9%)
Сахар 4 ст.л.
Масло подсолнечное 40 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Чтобы наши маринованные помидорки приготовились быстрее, лучше их разрезать на четыре части. Очень удобно для этого рецепта брать плотные плоды, которые не будут разваливаться в процессе маринования. Использовать для этих целей нежные салатные помидорки не стоит. Хорошего результата в этом случае не будет.
После того, как томаты будут подготовлены, то есть, промыты и нарезаны, следует перейти к маринаду. Для этого нам нужно тщательно измельчить зелень укропа и петрушки. Большие пучки брать не стоит. Достаточно четырех-пяти веточек.
Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс. Выкладываем два компонента в кастрюльку и посыпаем перцем, солью и сахаром. Добавляем растительное масло и уксус. Выкладываем горчицу (обычную, не сухую).
Все ингредиенты маринада нужно тщательно перемешать и залить ароматной жидкостью четвертинки помидоров. Оставляем все на два с половиной часа при комнатной температуре. После можно пробовать вкуснейшую маринованную закуску. Наиболее насыщенными томаты станут через сутки!
♥