Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Быстрые маринованные помидоры в пикантном маринаде

Этот рецепт один из самых быстрых. Проще способа приготовления маринованных томатов просто нет. Но главное в этом рецепте - это скорость маринования плодов. Уже через три часа после начала работы с помидорами можно будет наслаждаться пикантным вкусом маринованных томатов.

-2

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 5 зубчиков

Соль 2 ст.л.

Уксус 40 мл (9%)

Сахар 4 ст.л.

Масло подсолнечное 40 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Чтобы наши маринованные помидорки приготовились быстрее, лучше их разрезать на четыре части. Очень удобно для этого рецепта брать плотные плоды, которые не будут разваливаться в процессе маринования. Использовать для этих целей нежные салатные помидорки не стоит. Хорошего результата в этом случае не будет.

-3

После того, как томаты будут подготовлены, то есть, промыты и нарезаны, следует перейти к маринаду. Для этого нам нужно тщательно измельчить зелень укропа и петрушки. Большие пучки брать не стоит. Достаточно четырех-пяти веточек.

Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс. Выкладываем два компонента в кастрюльку и посыпаем перцем, солью и сахаром. Добавляем растительное масло и уксус. Выкладываем горчицу (обычную, не сухую).

-4

Все ингредиенты маринада нужно тщательно перемешать и залить ароматной жидкостью четвертинки помидоров. Оставляем все на два с половиной часа при комнатной температуре. После можно пробовать вкуснейшую маринованную закуску. Наиболее насыщенными томаты станут через сутки!

Еда
6,93 млн интересуются