В это блюдо влюбляешься с первого раза. Его обожают дети и с удовольствием едят взрослые. Домашние наггетсы вкусное, быстрое, бюджетное блюдо.
На две крупных куриных грудки нам потребуется: 1 яйцо, 100 мл кефира, 1 ст. л. горчицы, соль и соевый соус. Для получения хрустящей корочки будем использовать панировочные сухари.
Куриную грудку моем, обсушиваем и срезаем филе. Режем его на кусочки. Размеры не принципиальны, главное, чтоб кусочки были примерно одним размером. Тогда они равномерно запекутся.
Филе выкладываем в миску, вбиваем яйцо. Вливаем соус, добавляем горчицу. Солим, по желанию посыпаем специями. В последнюю очередь наливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
Убираем миску с филе в холодильник. Оно будет мариноваться 2 часа. Можно дольше.
По всем правилам, далее, каждый кусочек надо обваливать в сухарях и выкладывать на противень. Но я же говорила, что рецепт быстрый??? Говорила! высыпаем сухари сразу в миску с филе. Перемешиваем. Если надо, добавляем еще. Смотрим, чтоб не было жидкости, а кусочки куриного филе были все обвалены в сухарях.
Теперь выкладываем филе на противень. Чтоб не использовать лишнее масло, лучше противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Противень с наггетсами отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусов до красивой, хрустящей корочки. Это примерно 20-25 минут.
Подавать наггетсы надо обязательно с соусом. Можно смешать майонез, сметану, чеснок и укроп. Если хочется более диетического соуса, майонез замените на натуральный йогурт. Можно делать томатный соус или любой другой! Это в любом случае очень вкусно!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов, в том числе и вкусные рецепты из курицы. Подписывайтесь на мой канал, вступайте в мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе.