"ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"
У наз лето короткое и томаты вызревают не всегда успевают .
Если не успеешь собрать до того,кок хватит росой,все почернеют.
В один год собрали очень много зеленых помидоров. Я долго думала,как же их все переработать, и решила пригтовить такую икру.
С тех пор всегда ее делаю .
Понадобится 3 кг зеленых помидоров,1,5кг свеклы, 1,5кгморкови,1кг репчатого лука .
Все оващи очистить и вымать, прокрутить через мясорупку.
Переложить в большую посуду (я ворю в малерованой кострюле),добавить 0,5 литра (можно меньше) растительного масла , 3 ст.ложки с горкой соли, 2 ст ложки сахарного песка, 1 ст .ложку перца чорного молотого.
Варить после закипания на медленом огне,постоянно помешвая, 1 час 30 минут ( пробуйте и готовте до готовнасти).Уксус (2 ст.ложки 70%-ной эссенции) добавить за 5 минут до окончания варки.
Готовую горячую икру разложить в простерилизованные 0,5 банки и закатать.