Этот нежный десерт готовится очень легко и просто! А его яркий вкус и вид приятно удивят всех домочадцев!:) Кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
· Сметана (15%) – 800 грамм
· Смородина – 300 грамм
· Малина – 200 грамм
· Сахар – 140-160 грамм (по вкусу)
· Вода – 100 мл
· Желатин быстрорастворимый – 30 грамм
· Ванилин – 3 грамма
· Кокосовая стружка – для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Ягоду ополаскиваем под холодной водой и пока отставляем в сторонку. Кстати! Можно взять любую вашу любимую ягоду.
В глубокую миску кладём сметану (комнатной температуры), добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и оставляем на столе на 5-7 минут (для того, чтобы сахар растворился):
В это время займёмся подготовкой разъёмной формы. Плотно оборачиваем её пищевой плёнкой снаружи. Это делается для того, чтобы наш десерт не вытек. Дно формы тоже застилаем пищевой плёнкой (так в дальнейшем будет удобнее извлекать десерт). А для того, чтобы бока нашего лакомства были идеально ровными и гладкими, я вырезаю из обычной мультифоры полоски и как бы приклеиваю их к бокам формы (при помощи воды).
У меня форма диаметром 20 см.
Желатин всыпаем в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании ждём полного растворения желатина. До кипения доводить не нужно:
Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Сразу же хорошо перемешиваем:
Небольшую часть ягоды оставляем для украшения готового десерта. Остальную ягоду добавляем к приготовленной смеси. Аккуратно перемешиваем уже не венчиком, а столовой ложкой:
Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем отложенные ягодки смородины и малины.
Убираем десерт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт около 2,5 часов:
По истечении указанного времени вытаскиваем нашу вкусняшку из холодильника. Снимаем пищевую плёнку. Если вы не использовали мультифору, то тогда тонким ножом отделите десерт от формы. А если использовали, то сразу перекладываем десерт на сервировочное блюдо, а затем убираем мультифору. При желании можно посыпать наше лакомство кокосовой стружкой:
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным десертом!
Ещё один вкуснейший десерт тут!
#к чаю #вкусняшка #лакомство #сметана #летний торт #вкуснятина #вкусно и просто #желе #смородина #малина