Найти в Дзене
Причины Здоровья

Тщательное пережевывание - одно из главных правил приема пищи

Часто мы увлекаемся вопросами питания. Интересуемся вопросами соотношения белков, жиров и углеводов, ищем рецепты изысканных блюд. Но на здоровье организма влияет не только (а часто и не столько) состав продуктов. Очень важно усвоить пищу, качественно переработать её и извлечь максимум пользы.

Для этого необходимо тщательно пережевывать то, что попадает в рот. Недаром есть мудрое изречение: "твердую пищу пей, жидкую жуй".

Ещё говорят: пищеварение начинается во рту. Действительно, если мы плохо, слишком мало жуем, то просто травмируем свой желудок и кишечник. В систему пищеварения попадают слишком крупные куски пищи, которые плохо перевариваются, и по мере продвижения наносят вред внутренним органам. 

Длительное жевание минимизирует риск проблем. Пережевывание до жидкого состояния значительно облегчает работу желудка и кишечника, а также печени.

Кроме того, это уменьшает риск переедания. Когда вместо поспешного глотание крупных кусков мы уделяем жеванию достаточно времени, то можем лучше ощущать контролировать чувство насыщения.

А ещё можем лучше почувствовать, какие именно продукты необходимы нашему организму.

Помимо этого, привычка л6остаточно долго жевать увеличивает удовольствие от процесса питания. Мы сами лишаем себя приятных ощущений, когда торопливо, в спешке проглатываем пищу, хотя могли бы ещё ощущать её вкус во рту. 

Но это можно исправить, если научиться внимательно относиться даже к повседневным процессам своей жизнедеятельности.

 А что вы думаете о правилах питания? Какое из них самое важное?
 Если статья интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются